Gronholm gana el Rally de Nueva Zelanda

El piloto finlandés ganó por quinta vez la famosa carrera; aunque el final del concurso fue muy cerrado, Gronholm encabeza el campeonato mundial de rally.
lun 03 septiembre 2007 12:35 PM
Gronholm y Rautiainen celebran su triunfo. (AP)

El finlandés Marcus Gronholm ganó el domingo el Rally de Nueva Zelanda con 0.3 segundos de ventaja sobre Sebastian Loeb.

Es la quinta ocasión en que Gronholm gana la carrera.

Loeb tenía 1.7 segundos de ventaja sobre Gronholm al comienzo del tercer y último día del rally, y el finlandés llegó a la última de las 18 etapas -un recorrido de 3.1 kilómetros en un circuito- con 0.7 segundos de delantera sobre su rival francés.

Mikko Hirvonen terminó en tercer lugar a un minuto, 40 segundos del ganador.

''Fue realmente difícil'', dijo Gronholm. ''Nunca ha sido tan cerrada. Podríamos estar tristes, pero afortunadamente hoy fue nuestro día''.

Gronholm encabeza el campeonato mundial de rally con 90 puntos, una ventaja de 10 sobre su escolta Loeb.