Tiro con arco, vela y remo continúan su camino hacia la gloria olímpica

La delegación mexicana culminó su participación de este martes con una presea y cuatro eliminaciones en los Juegos Olímpicos de Londres
mar 31 julio 2012 05:30 AM

La delegación mexicana concluyó la jornada de este martes con la medalla de plata obtenida por Paola Espinosa y Alejandra Orozco en clavados sincronizados, así como el avance de Mariana Avitia a los octavos de final de tiro con arco.

La halterófila Luz María Acosta queda tres lugares abajo de conseguir medalla, mientras los atletas de vela continúan su camino a la gloria olímpica.

Sin embargo, este martes se concretaron las eliminaciones de Daniel Gómez en esgrima; Victoria Montero, en badmintón, así como Rita Medrano y Christian Shurr, en natación.

Los remeros mexicanos consiguieron avanzar a la semifinal, pero su desempeño no los colocó en la lucha por la medalla olímpica.

Tiro con arco

La arquera mexicana Mariana Avitia se enfrentó a la iraní Zahra Dehghanabnavi en la ronda 32.

Avitia abrió el primer set con un contundente 10 mientras que su rival le respondió con una misma puntuación. La competencia estuvo reñida pues ambas contrincantes mantenían el marcador en empate.

Sin embargo, algunos errores de la arquera iraní permitieron que la mexicana se llevara el pase a los deciseisavos de final con una puntuación de 108 a 99.

Mariana Avitia se enfrentó en los dieciseisavos de final a la representante de Gran Bretaña, Naomi Folkard

La británica abrió el primer set con un 9 y la arquera mexicana con un 8. En adelante, Avitia demostró tener el control sobre su rival con más de cuatro puntuaciones con 10.

La mexicana eliminó a Folkard con un flechazo directo al 9 en el último set que le dio su pase a los octavos de final.

Badminton

Victoria Montero, representante de México en este deporte, perdió ante Tai Ty de China Taipei.

Tai Ty dominó el partido desde un inicio con un total de 16 puntos anotados desde el servicio y más de 26 puntos ganados durante el juego.

Montero no logró seguirle el ritmo a la representante de China Taipei y solo logró puntos en el servicio mientras que en la competencia no pudo tener buenos remates.

La mexicana se despide de la justa olímpica tras la derrota.

Natación

La nadadora mexicana Rita Medrano es una de las atletas que se despide también de los Juegos Olímpicos.

Medrano no cumplió con el tiempo necesario para calificar a semifinales en los 200 metros mariposa de natación.

La mexicana se ubicó en la posición 23. La estadounidense Kathleen Hersey dominó la prueba con un tiempo de 2 minutos 6 segundos 41 centésimas, seguida por la china Liuyan Jiao y en la tercera posición, Jemma Lowe de Gran Bretaña.

En la prueba preliminar de los 200 metros pecho de natación, el mexicano Christian Shurr, también fue eliminado.

El nadador comenzó con fuerza la primera vuelta y se adjudicaba la tercera posición, hacia la final no logró mantener el ritmo.

Shurr no calificó dentro de los primeros 16 para pasar a la semifinal.

Esgrima

El atleta mexicano, Daniel Gómez, logró su pase a la ronda 32 en esgrima.

Fue un encuentro reñido contra Bojan Jovanovic de Croacia. Ambos mantuvieron un marcador justo en cada partido.

Durante el tercer periodo, el mexicano dominó a Jovanovic con dos puntos arriba.

El marcador final fue de 14 por 15 puntos a favor de Gómez.

Más tarde, Ma Jianfei de China eliminó al tirador mexicano en la ronda 32. Tras esta derrota, Daniel Gómez, se suma a sus compatriotas que quedaron fuera de los Juegos Olímpicos.

Tiro

Javier Rodríguez finalizó en el lugar 24 de la competencia de skeet o escopeta.

El mexicano inició la competencia desde el lunes sin ascender a las primeras 10 posiciones de la prueba.

Logró un total de 114 puntos después de cinco rondas. El puntaje promedio de los primeros lugares fue de 120 en adelante.

Remo

Patrick Loliger se ubicó en la cuarta posición de la competencia de cuartos de final en individual de remo.

El remero mexicano completó la distancia en un tiempo de 7 minutos, cero segundos y 20 centésimas.

El británico Alan Campbell lideró la prueba.

Debora Oakley, también en cuartos de final femenil, cerró su participación con un tiempo de 8 minutos, 10 segundos y 97 centésimas.

Ambos competirán en semifinales sin derecho a medalla.

Clavados

Las clavadistas mexicanas, Paola Espinosa y Alejandra Orozco, se adjudicaron la medalla de plata en sincronizado sobre plataforma de 10 metros.

Espinosa y Orozco concluyeron la competencia con una puntuación de 343 sobre sus contrincantes canadienses que se colocaron en el tercer lugar.

Vela

La mexicana Tania Elías asciende hasta la posición número 20 en la competencia de vela en la modalidad de laser.

Durante las primeras carreras de la jornada se ubicaba entre las 10 posiciones iniciales.

Elías logró avanzar a la siguiente competencia y espera mejorar su desempeño.

David Mier y Terán se colocó en la posición número 27 en la modalidad RS-X y buscará ascender conforme avance la competencia.

Halterofilia

Luz Mercedes Acosta, halterófila mexicana, destacó en levantamiento de pesas con un buen desempeño que la había colocado entre las primeras posiciones en un inicio.

Sin embargo, las dos veces que las pesas se fueron hacia atrás la estancaron en un peso bajo.

La mexicana quedó en la sexta posición en la categoría de 63 kilogramos con un promedio de 224 kilos.

Maiya Maneza de Kazajstán se adjudicó el oro olímpico con un total de 245 kilogramos, seguida por la rusa Svetlana Tsarukaeva y la canadiense Christine Girard.