Laura Sánchez hace historia y Óscar Valdez se despide de Londres

El boxeador irlandés John Nevin acabó con el sueño olímpico del mexicano y la clavadista se lleva la medalla de bronce
dom 05 agosto 2012 11:05 AM

La delegación mexicana cierra su participación de este domingo en los Juegos Olímpicos de Londres con una medalla y la derrota del boxeador mexicano Óscar Váldez.

Maratón femenil

Las mexicanas Marisol Romero y Karina Pérez terminaron en el lugar número 46 y 50 respectivamente, en la prueba final de maratón de los Juegos Olímpicos de Londres.

Las atletas no lograron avanzar más allá de la posición número 30. Romero concluyó con una marca de dos horas, 33 minutos y ocho segundos, mientras que Pérez lo hizo con dos horas, 33 minutos y 30 segundos.

Tiki Gelana, de Etiopía, ganó el oro con un tiempo de dos horas, 23 minutos y siete segundos.

Vela

El remero mexicano David Mier y Terán ascendió de posición en la modalidad RS-X de vela.

Después de mantenerse en el lugar 30 durante las carreras pasadas, David escaló hasta el 20 en esta última contienda.

El próximo 7 de agosto disputará una medalla junto con su compatriota Tania Elías Calles en la prueba final de este deporte.

¿Quieres saber más sobre vela?

Ecuestre

Los jinetes mexicanos Alberto Michán y Nicolás Pizarro lograron su clasificación a la tercera eliminatoria en el salto individual de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, mientras que Federico Fernández no corrió con la misma suerte.

Michán fue el mejor exponente del equipo mexicano con una ronda impecable que le permitió acabar en el primer sitio junto con el británico Nick Skelton, el saudí HRH Prince Abdullah Al Saud, el local Ben Maher y la australiana Edwina Tops-Alexander.

Pizarro acabó en el lugar 31 de esta segunda jornada, con lo que también logró avanzar a la siguiente fase.

Federico se despidió de la contienda al terminar en el lugar 53.

Nado sincronizado

Nuria Diosdado e Isabel Delgado terminaron su participación en la disciplina de nado sincronizado con una calificación de 83 en los Juegos Olímpicos de Londres.

Las mexicanas se posicionaron en la posición 18 de los 24 lugares que hay en la competencia.

Svetlana Romashina y Natalia Ishchenko de Rusia encabezaron la prueba con una calificación de 98.

El próximo lunes 6 de agosto se llevara la prueba clasificatoria de estilo libre en la que participarán nuevamente Nuria e Isabel de México.

Clavados

Laura Sánchez reescribe la historia de los clavados de México al ganar la presea de bronce en la prueba de trampolín.

La mexicana es la primera en adjudicarse el título olímpico en esta competencia.

Wu Minxia lideró con una puntuación de 414 que le dieron la medalla de oro, seguida de su compatriota He Zi con la de plata.

Boxeo

El mexicano Óscar Valdez quedó fuera del podio tras perder en cuartos de final ante el irlandés John Nevin, en la categoría de 56 kilogramos.

Después de igualar 5-5 en el primer round, Nevin marcó diferencia en el segundo, al obtener un 9-12 a su favor.

En el último round, Valdez tuvo que arriesgar y buscar los puntos que necesitaba para asegurar al menos una medalla de bronce. Pero su rival aprovechó esa situación y logró imponerse con un conteo definitivo de 13-19.