Atletas mexicanos ganan en futbol y se van sin medalla en clavados

El Tri Olímpico asegura medalla y el clavadista Yahel Castillo pierde la presea en los Juegos Olímpicos de Londres
mar 07 agosto 2012 02:53 PM

La delegación mexicana cierra la jornada de este martes con el triunfo del Tri Olímpico y el fallo de Yahel Castillo durante la prueba final de clavados sobre trampolín.

El buen desempeño de Daniel Corral en gimnasia, dos eliminaciones en atletismo y la conclusión de los representantes mexicanos en las pruebas de vela y triatlón fueron parte también del recorrido olímpico.

Futbol

Japón abrió el partido con una anotación durante el primer tiempo, pero Marco Fabián les hizo saber que México estaba despierto con su gol.

Los jugadores mexicanos marcaron su dominio y 'el cepillo' Peralta se lució con un segundo gol.

Javier Cortés terminó por asegurar la medalla para el conjunto mexicano con su tercera anotación en tiempo extra.

El Trí olímpico disputará la medalla de oro el próximo sabado 11 de agosto.

Gimnasia

El gimnasta mexicano Daniel Corral terminó entre los cinco mejores en la prueba final de barras paralelas de los Juegos Olímpicos de Londres.

Corral hizo una rutina con una calificación de 8.73 y sin penalizaciones.

El atleta de 22 años explicó en una entrevista para la Comisión Nacional del Deporte (Conade), al finalizar su participación en la competencia, que una lesión previa le hizo tener algunas dificultades durante su participación, pero que se siente contento con su actuación.

Agregó que esta ha sido una de las experiencias más increíbles en su vida.

"Como primera experiencia fue algo increíble, la verdad. Me sorprendí mucho, yo en mi vida me había imaginado unos Juegos Olímpicos de esta manera, es algo que me llevo para toda la vida".

El mexicano dijo sentirse contento de haber colocado a México en una final de gimnasia.

"Desde los 18 años dije: sí se puede aspirar a unos Juegos Olímpicos, y se logró poner a México en una final olímpica y un quinto lugar no es nada malo tampoco", expresó.

Daniel Corral hizo historia al ser el primer gimnasta mexicano en competir en una final después de 20 años.

Feng Zhe, de China, ganó el oro olímpico con una puntuación final de 15.966 y una calificación de 8.9.

Clavados

Yahel Castillo concluyó su participación en los Juegos Olímpicos en sexto lugar de la prueba de clavados sobre trampolín de 3 metros.

El clavadista mexicano no pudo mantener el ritmo de las primeras rondas y en su última ejecución perdió la oportunidad de pelear por las medallas.

El ruso Ilya Zakharov lideró la prueba y ganó el oro con una puntuación total de 555.90.

5,000 metros femenil

La mexicana Sandra López no alcanzó la posición necesaria para calificar a la siguiente ronda de la competencia de los 5,000 metros de atletismo .

Con un tiempo de 15 minutos 55 segundos 16 centésimas fue la última en completar la prueba.

Tirunesh Dibaba y Meseret Defar, de Kenia, dominaron la prueba con una marca de 14 minutos 58 segundos 48 centésimas.

200 metros varonil

José Carlos Herrera no logró calificar a la semifinal de los 200 metros de atletismo.

Sin duda, el mexicano tuvo un panorama difícil al enfrentarse a los hombres más rápidos del mundo.

Herrera terminó en la posición 45 con un tiempo de 21.18 segundos.

La prueba estuvo liderada por el ecuatoriano Alex Quiñónez, y el campeón olímpico Usain Bolt quedó en el quinto lugar.

Triatlón

Crisanto Grajales concluyó su participación en la final de triatlón en la posición número 28.

Las dos últimas etapas de bicicleta y carrera fueron las mejores oportunidades de escalar lugares para el mexicano.

Los hermanos y representantes de Gran Bretaña, Alistair y Jonathan Brownlee, se adjudicaron la medalla de oro y bronce.

El español Javier Gómez ganó la presea de plata.

Vela

El mexicano David Mier y Terán no pudo pasar más allá del lugar 20 en la final de vela.

Su desempeño no destacó en la prueba al mantenerse en los últimos lugares durante las 10 carreras que integran la modalidad RS-X.

Dorian van Rijsselberge, de Holanda, se coronó como el campeón olímpico en la recta final.