La Selección Mexicana sube al lugar 14 en la clasificación de FIFA

El 'Tri' no ganó ninguno de los primeros partidos del hexagonal final de la Concacaf, pero subió un lugar en la clasificación de la FIFA
jue 11 abril 2013 10:34 AM

México avanzó un puesto en la lista de clasificación de selecciones nacionales elaborada por la FIFA, al pasar del sitio 15 al 14, dio a conocer el organismo rector del futbol este jueves.

La lista de FIFA corresponde a la calificación obtenida por las escuadras nacionales hasta el mes de marzo de este año, y toma en cuenta 120 partidos internacionales, la mayoría para el Mundial de Brasil 2014. El total de partidos contabilizados en lo que va del año son 275.

El ascenso de México en la lista se da pese a que el Tri tuvo su peor desempeño en años, en el inicio del hexagonal final de la Concacaf rumbo al Mundial de Brasil 2014, al no ganar ninguno de los tres primeros partidos frente a Jamaica, Honduras y Estados Unidos.

Desde que se implementó este tipo de eliminatoria, previo al Mundial de Francia 98 la Selección Mexicana no había tenido tantos problemas en sus dos primeros partidos.

La lista es liderada por España, seguida de Alemania y Argentina. Colombia y Ecuador lograron colarse entre las mejores 10 selecciones al ocupar el puesto seis y 10 respectivamente.

También destaca el ascenso de Croacia, a los primeros 10 puestos, pues subió cinco posiciones para situarse en cuarto lugar, así como Portugal, que ganó dos escalones y ahora está en el quinto puesto.

Inglaterra e Italia, en cambio, perdieron tres puestos y ahora ocupan el séptimo y el octavo respectivamente. Uruguay perdió un escalón para ubicarse en el sitio 17.

Brasil, que organizará la Copa de las Confederaciones en junio y el Mundial en 2014 , también perdió un puesto y ocupó la posición 19.