Tigres vence al América en el Estadio Azteca y es líder del torneo

El cuadro de Nuevo León se afianzó en el primer lugar y espera el resto de los resultados para conocer a su rival en la liguilla
sáb 04 mayo 2013 06:47 PM

Fue un duelo cerrado hasta los primeros minutos del segundo tiempo. Un gol al ángulo de Danilinho le dio a los Tigres no solo la ventaja en el marcador, sino la confianza para mostrar el futbol que al final lo convirtió en el líder de la Liga Mx.

El duelo en la cima entre Águilas y felinos fue muy disputado en el número de llegadas durante la primera parte, sin embargo, América se desdibujó tras la primera anotación y en menos de 10 minutos la losa fue de dos goles, de los que no se pudo levantar.

Después del segundo gol, Tigres se conformó y esperó al América que tuvieron su mejor llegada en un gol que fue anulado por un fuera de lugar que no existió.

Christian Benitez, Raúl Jiménez y Christian Bermudez fueron dominados por la defensa de Tigres que se plantó firme ante un Estadio Azteca que no se llenó ni a la mitad.

Esta es la bitácora del partido:

90''. Termina el partido.

90''. Chrsitian Benitez manda el balón a la base del poste izquierdo de Tigres.

87''. La ofensiva americanista realiza una pared, pero Tigres evita el disparo hacia su portería.

80''. América organiza una serie de ofensivas pero no logra anotar ante una dura defensa de los Tigres.

66''. América anota en buena posición, pero el abanderado señala fuera de lugar, que el árbitro avalo y anuló la anotación.

58''. Goool de Lucas Lobos, quien materializa el claro dominio de los Tigres y le da una cómoda ventaja al cuadro de Nuevo León

53''. Damián Álvarez dispara y pasa encima de la portería del América. Tigres domina las acciones.

48''. Goool de Tigres. Danilinho abre el marcador con un disparo de pierna izquierda que se mete en el ángulo derecho de la portería del América.

46''. Termina el primer tiempo. El marcador no se mueve en el Estadio Azteca.

42'' Paul Aguilar del América se lleva tarjeta amarilla. El árbitro consideró que se tiró en una jugada en el área de los Tigres.

38''. Tarjeta amarilla para José Francisco Torres de los Tigres por una dura barrida.

35''. Israel Jiménez recibe tarjeta amarilla por hacer una falta a Christian Benitez en lo que podía ser un contragolpe del América.

30''. Christian Benitez mete el balón en la portería rival pero antes había empujado a un defensa de Tigres.

28''. Raúl Jiménez otra vez. Dispara desde fuera del área de pierna izquierda y estrella el balón en el travesaño de la portería de Tigres. Christian Bermudez ganó el rebote con un cabezazo que mandó desviado.

21''. Raúl Jiménez y Christian Benitez tratan de hacer una pared para burlar la defensa de Tigres sin éxito.

12''. José Arturo Rivas se lleva la primera tarjeta amarilla para los Tigres por obstruir una jugada de Raúl Jiménez.

7''. Raúl Jiménez encara a los defensas de los Tigres y casi logra colarse para estar frente al portero, pero Salcido pudo sacar para los de Nuevo León.

4''. Lucas Lobos manda el primer tiro desde el costado izquierdo para los Tigres, sin embargo, la defensa del América desvió a tiro de esquina.

0''. Inicia el partido en el Estadio Azteca que luce con muchos huecos en la parte alta del estadio.