Cruz Azul 'pita' fuerte y vence 4-2 al Morelia en el juego de ida

En un duelo marcado con un apagón de 20 minutos en el estadio Azul, los 'cementeros' dominaron al Morelia
jue 09 mayo 2013 09:06 PM
pavone
mariano pavone cruz azul pavone

Cruz Azul venció 4-2 a Morelia en el partido de ida de los cuartos de final de la liguilla del futbol mexicano.

En un duelo marcado por un apagón de más de 20 minutos, Cruz Azul dominó al cuadro michoacano con dos goles de Mariano Pavone, otros tantos de Christian Giménez y Teófilo Gutiérrez.

Por Morelia descontó Héctor Mancilla, quien abrió el marcador al minuto 2. Cuando parecía que los Monarcas se irían del estadio Azul con una goliza, Carlos Ochoa acortó la diferencia para dejar el 4-2.

Ambas escuadras llegaron enrachadas a este juego.

Tras romper la sequía de títulos de más de 15 años al ganar la CopaMX en abril, el equipo celeste tomó velocidad en el torneo mexicano para colarse a la liguilla cuando parecía descartado.

Desde la jornada 13, Cruz Azul no conoce la derrota y terminó como la mejor ofensiva del Clausura 2013 al sumar 35 goles.

Mientras que Morelia, otro equipo que también revivió en la recta final de la temporada para apuntarse una plaza en la liguilla, había salido adelante en los últimos seis juegos, hasta este jueves que la Máquina detuvo su marcha.

El conjunto michoacano ha dominado a los cementeros en las dos últimas liguillas en las que se han encontrado, por lo que este duelo tiene un tinte de revancha. El partido de vuelta se celebrará este domingo a las 18:00 horas en el estadio Morelos.

En otro duelo de los cuartos de final, Santos y Atlas empataron 0-0 en el juego de ida.

Este miércoles Monterrey y América sacaron una mínima ventaja en sus respectivos duelos ante Tigres y Pumas.

Esta es la bitácora del juego:

90'(+23) Finaliza el partido en el estadio Azul. Cruz Azul vence 4-2 a Morelia.

90'(+17) Carlos Ochoa remató en el área y aunque Corona alcanzó a rechazar, el balón quedó suelto para que el jugador moreliano lo empujara al fondo de la portería y descontar en el marcador 4-2.

90'(+14) Héctor Mancilla mandó un trallazo desde los lindes del área que atajó bien Jesús Corona.

90'(+11) Nuevamente Pavone se quita a Vilar y cuando estaba por caer el quinto para los cementeros, Enrique Pérez detuvo la marcha del argentino.

90'(+8') Pavone llega para rematar un centro de Javier Orozco y hacer el 4-1.

90'. Se reanuda el partido después de estar 20 minutos a media luz.

71'. Un apagón en el estadio Azul detiene el juego.

68'. Tiro de Giménez pega en el travesaño y se salva Morelia de otro gol de Cruz Azul.

64'. Gutiérrez intenta disparar desde los linderos del área pero se va por arriba del travesaño.

58'. Christian Giménez define bien dentro del área y vence a Vilar para hacer el tercero para la Máquina.

56'. Jesús Corona atajó un disparo potente de la ofensiva moreliana y salva a Cruz Azul del empate.

52'. Teófilo Gutiérrez quedó perdonado por el error anterior y tras recibir un servicio de Castro, el cruzazulino se quitó a Vilar para mandar el balón al fondo de la portería y hacer el 2-1.

49'. Con el marco despejado, Pavone y Gutiérrez se estorban dentro del área y se va una buena oportunidad de gol.

45'. Arranca el segundo tiempo.

45'(+1'). Termina el primer tiempo en el estadio Azul. Cementeros y Monarcas empatan 1-1.

30'. Centro de Christian Giménez por la izquierda que Pavone alcanza a cepillar con la cabeza pero el balón pasa a un lado del poste.

24'. Mariano Pavone remata un centro de Domínguez para hacer el gol del empate para Cruz Azul.

18'. Corona ataja un disparo a quemarropa de Mancilla y Cruz Azul se salva de un segundo gol.

2'. Con un remate de cabeza, Héctor Mancilla hizo el 1-0 a favor de Morelia cuando apenas corrían dos minutos en el juego

0'. Inicia el partido en el estadio Azul.