Santos vence 3-1 al Atlas y amarra las semifinales

Dos goles de Darwin Quintero y uno de Yair Rentería terminaron con toda aspiración del Atlas por avanzar en el Clausura 2013
dom 12 mayo 2013 07:35 PM
Sin Pie de Foto
santos atlas quintero renteria Sin Pie de Foto

Santos calificó a las semifinales de la liguilla del futbol mexicano tras derrotar 3-1 al Atlas este domingo.

El cuadro rojinegro abrió el marcador desde el minuto 5 con una jugada cerrada en la que Omar Bravo, junto al poste izquierdo, pegó un balón rechazado por Oswaldo Sánchez que cruzó por unos centímetros la línea de gol, antes de que el portero santista la intentara sacar sin éxito.

Pero el gol del empate llegó al minuto 15 de la mano de Andrés Rentería, quien aprovechó un error de la defensa atlista para empujar el balón. El gol de visitante ya ponía a Santos en la siguiente fase.

Una expulsión del portero Miguel Pinto dejó al Atlas con 10 hombres, aunque eso no cambió el ritmo del partido, pues los Zorros seguían buscando el gol del desempate para pasar a semifinales.

En el segundo tiempo, el colombiano Carlos Darwin Quintero se encargó de liquidar el encuentro con dos tantos, el segundo cuando el juego estaba por terminar.

En el juego de ida, a mitad de esta semana, Santos tuvo muchas oportunidades de vencer al Atlas, aunque no pudo concretar el gol. Quintero falló en tres ocasiones.

Atlas no le ha ganado a Santos desde 2010. En la temporada regular, los Guerreros ganaron 1-0 en su visita a los rojinegros en el estadio Jalisco, escenario donde ambas escuadras se enfrentaron este domingo.

Santos jugará contra el Cruz Azul, que eliminó este domingo a Morelia por marcador global de (3)1-0(4).

Este sábado, Monterrey y América también calificaron a semifinales tras vencer a Tigres y Pumas, respectivamente.

Esta es la bitácora del juego:

90'. Termina el partido en el estadio Jalisco. El técnico del Atlas, Tomás Boy, agrede a Caixinha tras la derrota de los rojinegros ante Santos.

89'. Carlos Darwin Quintero manda un tiro cruzado en los linderos del área que venció a Alan López para hacer el tercer gol para Santos.

75'. Barraza pone a temblar a la defensa lagunera al escaparse por la izquierda, pero su disparo se queda en manos de Oswaldo sin complicaciones.

72'. Isaac Brizuela manda un potente tiro cruzado desde fuera del área que Oswaldo Sánchez alcanza a desviar.

62'. Darwin Quintero por fin se encuentra con el gol y mata las esperanzas de Atlas.

53'. Alan López contiene un disparo de Yair Rentería que parecía ser el segundo de Santos.

45'. Arranca el segundo tiempo.

45'(+4') Termina el primer tiempo en el estadio Jalisco. Santos y Atlas empatan 1-1.

44'. En un contragolpe, Rentería hace una gran carrera que casi culmina con el segundo gol, pero el tiro del santista pega en el travesaño.

29'. Chávez dispara desde fuera del área y el portero de Santos alcanza a rechazar el balón

24'. Ante la llegada de Quintero que escapaba de la marca de Erpen, Miguel Pinto toca el balón con la mano afuera del área, un error que le costó la tarjeta roja.

24'. El arquero Pinto hace una gran atajada de un cabezazo de Herculez Gomez y salva al Atlas.

15'. El empate para Santos llega de la mano de Andrés Rentería.

5'. En un tiro de esquina, Omar Bravo golpea cerca del poste izquierdo un balón que había rechazado Oswaldo Sánchez para hacer el 1-0.

4'. Millar manda un trallazo que Oswaldo Sánchez alcanza a atajar.

0'. Arranca el duelo en el estadio Jalisco.