América y Monterrey empatan 2-2 en la semifinal de ida de la liguilla

En el arranque de las semifinales del futbol mexicano, las 'Águilas' rescataron dos goles en su visita a los 'Rayados'
mié 15 mayo 2013 11:17 PM
benitez
christian benitez benitez

América y  Monterrey empataron 2-2 en el juego de ida de las semifinales del futbol mexicano.

Pese al dominio de las Águilas en los primeros minutos, fueron los Rayados los que abrieron el marcador al minuto 29 con un golazo de Humberto Suazo. En un tiro libre, el chileno mandó un tiro de zurda que venció al portero Moisés Muñoz.

En el segundo tiempo, América retomó el vuelo y con un doblete de Christian Benítez dieron un giro al encuentro.

Los Azulcremas ya saboreaban el triunfo, hasta que llegó Aldo de Nigris en el área para disparar y dejar los números finales en 2-2.

América llegará con una buena ventaja al juego de vuelta este sábado en el estadio Azteca con los dos goles que anotó en su visita al Monterrey.

El conjunto capitalino no ha vencido a los regios en semifinales, la última que cayeron fue en el Clausura 2012 con un marcador global de 2-0.

Monterrey ha sorprendido en la liguilla tras eliminar a los superlíderes Tigres de la UANL, en una edición más del clásico regio.

Mientras que el América, sublíder del torneo Clausura 2013, mató el sueño de los Pumas de la UNAM por llegar a semifinales con dos goles de Christian Benítez. El ecuatoriano ha hecho dos dobletes en la presente liguilla.

América y Monterrey se enfrentarán nuevamente este sábado a las 17:00 horas. En la otra llave semifinal, Cruz Azul visita este jueves a Santos Laguna.

Esta es la bitácora del partido:

90'. Termina el partido en Monterrey con un empate 2-2 entre rayados y azulcremas.

88'. Suazo baja un servicio en el área y dispara a quemarropa al arco americanista, pero Moisés Muñoz desvió el tiro.

77'. Ibarra alcanza a desviar un remate de Benítez que parecía ser el tercero para el América.

73'. El empate para Monterrey cae con un remate en el área de Aldo de Nigris.

72'. Raúl Jiménez manda un potente disparo que pega en el poste izquierdo.

69'. Sin marca, Christian Benítez se queda con el balón y no perdona para hacer el segundo gol.

53'. Paul Aguilar se acerca con peligro por la banda derecha y envía un tiro cruzado desde fuera del área que Ibarra alcanza a desviar a tiro de esquina.

50'. Christian Benítez pone parejos los números en el marcador al dejar atrás al portero de Monterrey y quedar solo frente al marco para empujar el balón.

45'. Arranca el segundo tiempo en el Tecnológico.

45'. Termina el primer tiempo con una ventaja 'rayada' de 1-0 sobre el América.

39'. Gran disparo de Sambueza que pega en el poste, y el Monterrey se salva.

35'. Nuevamente en un balón parado, el chileno intenta soprender pero esta vez el arquero americanista se quedó con el esférico.

29'. Humberto Suazo abre el marcador tras cobrar un tiro libre que venció a Moisés Muñoz.

20'. Christian Benítez casi hace el primero del América. El ecuatoriano escapaba por la derecha y apenas tiró en los linderos del área, aunque no con suficiente fuerza e Hiram Mier pudo mandarla a tiro de esquina.

16'. Paul Aguilar no alcanza a rematar y se va otra buena oportunidad de gol para el América.

13'. La defensa de Monterrey contiene bien un disparo de Raúl Jiménez quien ya se había filtrado al área rayada.

1'. El portero rayado Juan de Dios Ibarra contiene un disparo de Sambueza apenas iniciado el encuentro.

0'. Arranca el duelo en el estadio Tecnológico de Monterrey.