América vence 2-1 a Monterrey y 'vuela' a la final del futbol mexicano

Las Águilas derrotaron a los Rayados 4-3 en el global y aseguraron su pase a la final, que será en el Estadio Azteca el domingo 26 de mayo
sáb 18 mayo 2013 07:00 PM

El América regresa a una final en el futbol mexicano después de seis años, luego de vencer a Monterrey 2-1 este sábado en el Estadio Azteca y obtener un marcador global a favor de 4-3.

Ahora, las Águilas esperarán al siguiente finalista del Torneo Clausura 2013 que se definirá este domingo cuando Cruz Azul y Santos se enfrenten en el Estadio Azul en la Ciudad de México.

"A todos los que no nos querían ver en la final sí: Ódiame Más", aseguró el técnico de América, Miguel Herrera, en una conferencia tras el encuentro.

Las Águilas y los Rayados llegaron con un empate a 2-2 tras el partido de ida de la semifinal, por lo que los norteños estaban obligados a ganar para lograr su pase a la final.

Pero un penal cobrado por Raúl Jiménez y un gol de Christian Benítez le dieron la victoria a América. El conjunto azulcrema disputará el partido de vuelta de la final en el Estadio Azteca sin importar el rival, gracias a su posición en la tabla.

"Estamos igual de ilusionados que la afición, nos han acompañado todo el tiempo y estoy seguro que el domingo esto estará a reventar", dijo Herrera.

Esta es la bitácora del partido:

90+3'. Termina el partido. América es el primer finalista tras vencer a Monterrey.

90+1' ¡¡¡¡¡GOOOOL!!! de Aldo de Nigris, que acerca al Monterrey 1-2 ante América.

87'. Muñoz interrumpe un servicio que buscaba a Aldo de Nigris, que quedaría solo para rematar.

83'. ¡¡¡¡GOOOOL!!! Christian Benítez hacen una pared en el área de Monterrey con Raúl Jiménez y anota el segundo para las Águilas.

80'. Monterrey presiona en varias ocasiones en el área del América, pero no logra concretar sus oportunidades.

70'. Nuevamente Suazo dispara de tiro llibre, pero la defensa del América desvía y manda a tiro de esquina.

62'. ¡¡¡¡GOOOOL!!! de Raúl Jiménez, que pone adelante 1-0 al América.

61'. El árbitro marca penal a favor del América.

56'. Leobardo López, del Monterrey, cabecea un tiro de esquina y envía el balón hacia el segundo poste, aunque pasa por encima de la portería de América.

52'. América y Monterrey tienen un inicio con ritmo intenso pero con menos oportunidades de las generadas en el primer tiempo.

45'. Inicia el segundo tiempo.

45+1'. Termina el primer tiempo. América y Monterrey empatan sin goles.

41'. Raúl Jiménez anticipa al defensa y gana la posesión del balón, pero envía su remate a unos centímetros de la base del poste de Monterrey.

40'. A pesar de las llegadas de ambos equipos y oportunidades claras de gol, el partido continúa 0-0.

28'. Basanta cabecea en el área del América y el balón se va desviado del arco de Moisés Muñoz.

18'. Ahora es Monterrey, por conducto de Suazo, quien dispara y el balón pasa cerca del marco americanista.

12'. Sin portero y con la meta abierta, Raúl Jiménez falla una oportunidad clara de gol al volar su disparo a unos metros del arco de Monterrey.

10'. Aunque continúa el dominio del América, Monterrey logra evitar las llegadas a su marco.

3'. América genera tres llegadas, en un inicio en el que presiona en su área al Monterrey.

0'. Inicia con 10 minutos de retraso el partido entre América y Monterrey. Los Rayados llegaron tarde al Estadio Azteca.