Cruz Azul gana un partido sufrido ante América en la final de ida

La Máquina tomó ventaja en la final del futbol mexicano, aunque las Águilas ejercieron dominio en la cancha del Estadio Azul
jue 23 mayo 2013 09:52 PM

Un gol de Christian Giménez le dio una ligera ventaja al Cruz Azul en el partido de ida de la final del futbol mexicano ante América este jueves en el Estadio Azul.

En un tiro de esquina al minuto 19, el argentino conectó con la cabeza el balón para mandarlo al fondo de la portería americanista.

América se fue con todo por el empate, aunque no contaron con el tino del portero Jesús Corona que frustró varias jugadas de peligro azulcrema.

Esta es la tercera vez que cementeros y azulcremas se disputan un campeonato del balompié nacional. La última vez que se enfrentaron en una final fue hace 24 años donde el título se quedó en las manos de los americanistas.

Ambas escuadras llegan enrrachadas a este encuentro. Por un lado, las Águilas, sublíderes del torneo, no han caído en la liguilla, mientras que Cruz Azul ha sido hasta ahora la mejor ofensiva con diez anotaciones, tres más que el América.

Lee: Los números en la final del futbol mexicano.

Los celestes golearon 5-1 a Santos en el marcador global para instalarse en la final, donde previamente había logrado su pase el América al vencer 4-3 a Monterrey.

El próximo domingo, el nuevo campeón del futbol mexicano se definirá en el estadio Azteca.

Esta es la bitácora del partido:

90'(+3) Termina el partido en el estadio Azul. Cruz Azul toma ventaja en la final.

80'. Orozco manda un disparo cruzado que se fue a un lado del marco del América.

80'. Raúl Jiménez remata muy alto un pase de Benítez y se va la oportunidad de empatar para América.

67'. Nuevamente Orozco manda un trallazo en los lindes del área que se va desviado al marco.

66'. Javier Orozco quedó frente a frente del Moisés Muñoz quien terminó por controlar el disparo del delantero celeste.

56'. Otra vez Corona reacciona bien ante el trallazo de Medina desde fuera del área.

53'. Gran atajada de Corona que salva a Cruz Azul al desviar un remate de cabeza de Christian Benítez.

45'. Comienza el segundo tiempo con Cruz Azul arriba en el marcador.

45'(+2) Termina el primer tiempo en el estadio Azul.

45'(+2) Tiro de Torrado se va por encima del travesaño.

45'. Raúl Jiménez se anima a tirar desde fuera del área, pero Corona se quedó con el balón.

25'. Disparo de Teófilo Gutiérrez se va desviado al marco americanista.

24'. Diego Reyes no alcanza a rematar bien el balón y se va una gran oportunidad para América.

19'. ¡¡¡¡¡GOOOOOL!!! En un tiro de esquina, Christian Giménez remata bien de cabeza para enviar el balón hasta el fondo y hacer el 1-0.

16'. Corona se queda sin problema con tiro largo de Sambueza.

2'. Tiro potente de Giménez en los lindes del área termina sin problema en las manos de Moisés Muñoz.

0'. Arranca el partido en el estadio Azul entre Cruz Azul y América.