De último minuto, Bayern vence 2-1 al Dortmund y gana su quinta 'Orejona'

Cuando parecía que el juego se iría a tiempos extra, apareció Robben para darle el triunfo a los bávaros en esta final inédita
sáb 25 mayo 2013 03:21 PM

Bayern Munich se alzó este sábado con su quinta copa en la Liga de Campeones de Europa tras vencer 2-1 al Borussia Dortmund en la final.

Cuando parecía que el juego se definiría en tiempos extra, apareció Arjen Robben al minuto 89 para sentenciar el marcador a favor de los bávaros.

"Todavía no puedo terminar de entender lo que pasó, son demasiadas emociones", dijo Robben en declaraciones a la Segunda Cadena de la Televisión Alemana al terminar el partido.

Después de un primer tiempo parejo, que comenzó con un dominio de Dortmund y terminó con mayor presión del Bayern, en la parte complementaria Munich abrió el marcador de la mano de Mario Mandzukic.

Borussia rescató el empate minutos después desde el manchón penal con un cobro de Ilkay Gündogan.

Sin embargo, cuando agonizaba el encuentro, el holandés Robben escapó a la marca de la defensa del Borussia para enfrentar al portero Roman Weidenfeller y hacer el segundo tanto del Bayern.

"El triunfo de hoy es tan excepcional como la forma en que hemos jugado al futbol esta temporada", dijo el técnico del Bayern, Jupp Heynckes, en declaraciones a la Segunda Cadena de la Televisión Alemana (ZDF) citada por EFE.

Robben fue nombrado como el mejor jugador de la final de la Liga de Campeones de Europa. El holandés recibió el reconocimiento de manos de Alex Ferguson.

Philip Lahm señaló que el triunfo en Londres es "un alivio" por la presión que representaba jugar una tercera final y no ganarla.

"Si uno pierde por tercera vez una final de la Liga de Campeones no sabe si vuelve a tener la oportunidad de ganar la competición", señaló el jugador del Bayern en declaraciones a ZDF.

La Champions vivió una duelo inédito, al enfrentarse por primera vez a dos escuadras alemanas.

Bayern, actual campeón de la Bundesliga, goleó 7-0 al Barcelona para instalarse en esta instancia, mientras que Dortmund superó de manera contundente a otro grande español, el Real Madrid.

A principios de mayo, Bayern y Dortmund comenzaron a calentar los motores de esta final de la Champions cuando se midieron en un partido de la Bundesliga con un empate 1-1.

Esta es la bitácora del juego:

90'(+3) Termina el partido en el estadio de Wembley. Bayern se alza con su quinta 'orejona'.

89'. ¡¡¡¡¡GOOOL!!! Robben se escapa con facilidad de la marca de la defensa del Borussia para mandar un disparo con el que Weidenfeller no pudo hacer nada.

76'. Alaba manda trallazo que Weidenfeller rechaza perfecto con los puños.

72'. Gran salvada de Subotic quien no deja que Robben remate un tiro de Müller por la derecha e hiciera el segundo del Bayern.

68'. ¡¡¡¡¡GOOOL!!! Gündogan acierta en el cobro desde los once pasos y empata los números 1-1.

67'. El árbitro marca penal a favor del Dortmund tras una falta de Dante sobre Reus.

59'. ¡¡¡¡GOOOOL!!!! Robben alcanza a mandar un servicio al centro que Mandzukic empuja para hacer el 1-0.

45'. Arranca el segundo tiempo.

45'. Termina el primer tiempo en el estadio de Wembley.

43'. Otra vez, Weidenfeller contiene con la cara un cañonazo de Robben y Dortmund se salva.

30'. Weidenfeller ataja heroícamente un tiro de Robben quien ya escapaba solo por la derecha al área de Dortmund.

26'. Mandzukic hace tremendo salto para rematar con la cabeza pero el arquero de Borussia reaccionó bien para sacarlo.

21'. Otra vez Neuer responde bien al ataque del Borussia, ahora con un tiro de Subonic que contiene sin problema.

19'. Reus llega por la izquierda y manda un tiro que Neuer ataja para mandar a tiro de esquina.

14'. Blaszczykowski remata un centro al área del Bayern pero su tiro es desviado otra vez por Neuer.

14'. Lewandowski manda un trallazo desde fuera del área que Neuer alcanza a desviar por arriba del travesaño.

0'. Comienza el partido en el estadio de Wembley.