España vence 3-0 a Nigeria y prepara su 'furia' contra Italia

El actual campeón del mundo avanzó a la segunda ronda de la Confederaciones al sumar su tercer triunfo ante Nigeria; jugará contra Italia
dom 23 junio 2013 04:22 PM
nigeria
españa nigeria nigeria

La selección española volvió a golear en la Copa Confederaciones tras propinarle tres tantos a Nigeria y cerrar con paso invicto la primera ronda de la competencia.

La Furia Roja se hizo sentir desde los primeros tres minutos del partido, tras una gran jugada individual de Jordi Alba, quitándose la marca de la zaga nigeriana para empujar el balón y hacer el 1-0.

Sin embargo, el cuadro africano no bajó los brazos y en varias ocasiones puso en aprietos a la defensa española sin poder concretar el gol del empate, mientras España dejaba escapar oportunidades claras para sentenciar el duelo como los dos mano a mano que Roberto Soldado tuvo frente al arquero de Nigeria.

En la parte complementaria, el campeón de África estuvo cerca de emparejar el marcador cuando Ideye quedó solo frente al arco español, pero el jugador no pudo acomodarse bien para rematar.

Fue entonces que apareció el recién ingresado Fernando Torres para rematar de 'palomita' un centro de Pedro y vencer al guardameta Enyema en el segundo gol para España en el minuto 61.

La ofensiva nigeriana comenzó a apagarse en el terrreno de juego, mandando tiros imprecisos en el área defendida por Víctor Valdés. El equipo español intentó madrugar a la defensa rival y en una gran escapada, Jordi Alba quedó solo ante Enyema que no pudo hacer mucho para evitar el 3-0.

Con tres victorias al hilo, España terminó como líder del grupo B de la Copa Confederaciones, por lo que enfrentará a Italia, segundo del grupo A, en una reedición de la última final de Eurocopa que ganaron los ibéricos.

En el otro duelo, Uruguay arrolló por 8-0 a la selección de Tahití para asegurar su boleto a semifinales donde ya lo espera un invicto Brasil.

Esta es la bitácora del juego:

90'(+3') Termina el partido en el estadio Castelao.

89'. Villa todavía busca un cuarto gol para España, pero Enyama contiene bien su cañonazo.

88'. ¡¡¡GOOOL!!! Jordi Alba madruga a la defensa nigeriana y vence a Enyama en el mano a mano.

74'. Muhammad queda solo frente al marco español, pero el nigeriano terminó mandando un tiro muy desviado.

61'. ¡¡¡GOOOL!!! Fernando Torres remata con la cabeza un centro de Pedro por la izquierda.

53'. En un tiro libre, Xavi intentó meter el balón, pero su disparo apenas pasa cerca del travesaño.

50'. Ideye no puede acomodarse bien para rematar en el área y se va una clara de gol de Nigeria.

45'. Arranca el segundo tiempo.

45'(+2) Termina el primer tiempo en el estadio de Castelao.

45'(+1) Tras un tiro libre, Sergio Ramos remató con la cabeza en el área, pero Enyema se quedó con el balón.

39'. ¡Poste! Se salva Nigeria luego de que un remate en el área de Fábregas pegara en el palo izquierdo.

30'. Enyama ataja bien un tiro de Roberto Soldado que ya escapaba por la derecha.

27'. Akpala remata con la cabeza dentro del área española, pero el balón termina en las manos de Valdés.

26'. Soldado queda solo frente al portero Enyema, pero el delantero español no define bien.

19'. Mba manda un trallazo que alcanza a desviar Valdés a tiro de esquina.

13'. Tiro flojo de Akpala que termina sin problemas en las manos de Valdés.

10'. Mikel tarda en disparar y termina estrellando el balón en un defensa español. Se va la primera clara de gol para Nigeria.

8'. Cesc Fábregas se perfila al marco de Nigeria, pero Enyema alcanza a achicar y el peligro se va.

3'. ¡¡¡GOOOL!!! Gran jugada de Jordi Alba quien logra quitarse la marca de la zaga nigeriana y disparar dentro del área.

1'. Primera llegada de España. Iniesta se cuela al área nigeriana y manda un disparo que detiene el arquero.

0'. Arranca el juego en el estadio de Castelao.