España elimina de último minuto a México Sub 20 en el Mundial de Turquía

La Selección Mexicana dejó escapar el triunfo ante la joven 'furia roja' que de último minuto amarró su pase a cuartos de final
mar 02 julio 2013 11:54 AM
España
espericueta mexico españa España

Los errores defensivos, el exceso de individualidades y una mala estrategia para defender la ventaja dejaron fuera del Mundial Sub 20 a la Selección Mexicana este martes, tras perder 2-1 ante su similar de España.

Un redondo primer tiempo que dejó la ventaja de un gol quedó atrás con un mal planteamiento para la segunda parte, que España supo capitalizar con dos anotaciones en los últimos minutos y eliminar a los mexicanos en los octavos de final.

El cuadro tricolor se puso arriba en el marcador desde muy temprano con un golazo de Arturo González. Muy cerca del poste derecho el mediocampista del Atlas remató de volea un centro largo de Raúl López para poner el primer tanto del juego al minuto 2.

España tuvo problemas para salir de su área, mientras el conjunto mexicano neutralizaba el tiki-taka de la joven Furia roja. Sin embargo, pese al dominio del Tri en el primer tiempo, en un par de ocasiones no pudieron concretar el gol que les diera más tranquilidad.

González incluso mandó un disparo al poste y Jesús Corona, nuevamente pecó en el exceso al conducir el balón y no soltar en el momento correcto, dejando a compañeros solos frente al marco sin oportunidad.

En la parte complementaria, el seleccionado español cambió su estrategia y la presión se iba ahora al lado de México, siendo el arquero Richard Sánchez el que contuvo bien la ofensiva ibérica.

Con el tiki-taka haciendo suya la posesión del balón, el gol del empate español cayó tras el cobro de un tiro de esquina al minuto 73, en el que Derik se empujó el esférico hasta el fondo del marco mexicano.

Cuando parecía que el juego se iría a tiempos extra, algunos jugadores tricolores mostraban cansancio y eran imprecisos en sus pases. En el último minuto de juego apareció Jesé para mandar un trallazo raso que Sánchez dejó escapar para darle el triunfo a España.

Esta es la bitácora del juego:

90'(+4) Termina el partido en Estambul. España elimina a México en los octavos de final.

90'. ¡¡¡GOOOL!!! Jesé dispara en los linderos del área y Sánchez no puede detener el balón.

81'. Desviado el cabezazo de Alcácer hacia el segundo palo. España sigue presionando en el área mexicana.

79'. ¡Poste! Disparo de Suárez pega en el palo del marco mexicano.

73'. ¡¡¡GOOOL!!! Tras un tiro de esquina, España empata el partido con un remate de Derik.

66'. Corona se filtra al área española pero su disparo es atajado bien por Sotres.

56'. Deulofeu disparó cerca del palo derecho de México, pero Richard Sánchez alcanzó a desviar a tiro de esquina.

50'. Alcácer queda solo frente al arco mexicano, pero Richard Sñanchez contiene bien el disparo del español.

48'. Disparo raso de Campaña que termina sin problemas en las manos del arquero mexicano.

45'. Arranca el segundo tiempo.

45'(+1'). Termina el primer tiempo. México vence 1-0 a España

44'. Corona se perfila solo al área española y manda un cañonazo que apenas acaricia el palo izquierdo español.

42'. La zaga mexicana saca del área un centro peligroso de Manquillo.

32'. El arquero español Sotres ataja un tiro a quemarropa de Jesús Corona por la derecha.

31'. ¡Poste! González se anima a tirar desde fuera del área pero el balón pega en el travesaño del marco de España.

27'. México domina aunque ya no ha tocado con peligro a la puerta española.

21'. Alcácer dispara dentro del área, pero el balón se va a un lado del marco mexicano.

18'. Remate de Raúl López se va muy arriba del travesaño español.

17'. España tiene problemas para salir de su área ante la presión del equipo mexicano.

2'. ¡¡¡GOOOL!!! Tras un centro largo de López, González hace un golazo al rematar de volea muy cerca del poste derecho.

0'. El Türk Telekom Arena luce casi vacío en el arranque de los octavos de final del Mundial Sub-20 de Turquía.

0'. Los himnos nacionales de España y México suenan en el Türk Telekom Arena.

0'. España juega con Sotres, Manquillo, Derik, Puerto, Campaña, Alcácer, Jesé, Bernat, Saúl, Oliver, Deulofeu.

0'. Nuevamente sin Antonio Briseño y con González en lugar de Escoboza, México sale con Sánchez, Marín, Hernández, Espericueta, López, Bueno, Corona, González, Abella, Fuentes, Van Rankin.