Francia vence a Uruguay en penales y se corona en el Mundial Sub-20

La selección francesa fue contundente desde los once pasos para superar a los sudamericanos en su primera final mundialista de la categoría
sáb 13 julio 2013 04:20 PM
sub 20
francia uruguay sub 20

Francia definió su primer título en un Mundial Sub-20 tras vencer de manera contundente desde los once pasos a su similar de Uruguay en el Ami Sali Yen Arena de Estambul, Turquía.

Tres atajadas de Alphonse Areola en la tanda de penales terminaron con el sueño charrúa de coronarse campeón en la categoría juvenil, como lo hiciera Argentina hace 16 años.

En un duelo muy cerrado, Francia y Uruguay terminaron el tiempo reglamentario con un marcador de 0-0. En ambas escuadras faltó precisión para concretar jugadas de peligro, mientras que la labor de los dos arqueros fue fundamental.

La acción en el juego se estancó en los últimos minutos del primer tiempo y en el arranque de la parte complementaria, pero Francia despertó cuando agonizaba el encuentro y estuvo cerca de llevarse la victoria de no ser por la intervención de Guillermo de Amores en el arco.

En los tiempos extra, Uruguay mostraba cansancio, todavía que en la semana se fue a en el duelo de semifinal ante Iraq. Aun así, los celestes tuvieron más oportunidades de gol en estos minutos adicionales.

Sin embargo, el cuadro sudamericano casi se va en blanco en la tanda de penales luego de que el arquero francés adivinara tres de los cuatro tiros, mientras los galos acertaron todas.

De esta forma, Francia se alzó con el título en su debut en finales Sub-20, mientras que los uruguayo tuvieron que conformarse con un nuevo subcampeonato en torneos de categorías juveniles.

"(El partido) nos deja la satisfacción de que se puede (llegar lejos), a pesar de que Uruguay tiene que enfrentar muchas cosas, si se puede", dijo el técnico uruguayo Juan Verzeri al término del encuentro.

En el duelo por el tercer lugar, Ghana se llevó este lugar de honor al golear 3-0 a Iraq con tantos de Attamah, Acheampong y Assifuah. Este último fue galardonado con el botín de oro tras terminar el Mundial con seis goles.

El arquero uruguayo Guillermo de Amores recibió los guantes de oro y el francés Pogba fue reconocido con el balón de oro a mejor jugador del torneo celebrado en Turquía.

Esta es la bitácora del juego:

120'. Termina el segundo tiempo extra. El juego se definirá en penales.

119'. El arquero francés Areola no deja que Avenatti llegue al balón para rematar.

117'. Los jugadores franceses y uruguayos muestran cansancio y algunos han salido por molestias físicas.

105'. Termina el primer tiempo extra.

101'. Bosetti no alcanza a llegar al balón que Thauvin le filtró en el área y se va una clara de gol para Francia.

95'. Arrascaeta intenta disparar dentro del área pero le faltó potencia y Areola se quedó con el esférico.

90'. Inicia el primer tiempo extra en la final del Mundial Sub-20 entre Francia y Uruguay.

90'(+3) Termina el segundo tiempo. El juego se va a tiempos extra tras el empate a ceros entre franceses y uruguayos.

88'. Velázquez manda un centro largo que casi se va al fondo del marco francés.

85'. Nuevamente De Amores salva a Uruguay en los minutos finales al rechazar un remate de Bosetti.

85'. ¡Atajada! De Amores desvía un potente disparo de Veretout desde fuera del área.

80'. El arquero francés Areola achica bien ante el avance de Avenatti hacia el marco.

79'. Kondogbia remata con la cabeza en el área uruguaya pero De Amores alcanzó a quedarse con el balón antes de que llegara otro francés para empujarlo.

73'. El francés Bosetti remata de primera pero el balón se va por arriba del marco uruguayo.

66'. López desaprovecha una clara de gol al quedar solo frente al marco, pero el tiro del uruguayo se va desviada.

58'. Zurdazo cruzado de Nicolás López se va muy alejado del marco francés.

55'. Poca precisión en la ofensiva de ambas escuadras.

45'. Comienza el segundo tiempo. ¿Se romperá el 0-0 entre Francia y Uruguay en la final del Mundial Sub-20?

45'(+1') Termina el primer tiempo. Francia y Uruguay empatan 0-0.

43'. La defensa francesa impide que Pais remate dentro del área, muy cerca del palo izquierdo.

38'. Las jugadas de peligro en ambas trincheras han disminuído.

25'. El juego se ha estancado en el medio campo.

20'. Areola salva a la selección francesa en un mano a mano con Nicolás López.

9'. Pogba aprovecha un error defensivo para recuperar el balón, pero su tiro termina en las manos de De Amores.

4'. López manda un tiro desde fuera del área que detiene sin problemas Areola.

0'. Arranca el partido.

0'. El mexicano Roberto García será el árbitro central de esta final del Mundial Sub-20.

0'. Uruguay: De Amores, Velásquez, Silva, País, Cristóforo, López, Laxalt, Gino, Rodríguez, Jiménez, Avenatti.

0'. Francia: Areola, Foulquier, Zouma, Pogba, Kondogbia, Sanogo, Bahebeck, Digne, Sarr, Veretout, Thauvin.

0'. Suenan los himnos nacionales.