La mexicana Briseida Acosta gana la plata en el Mundial de Taekwondo

jue 18 julio 2013 10:18 PM
briseida acosta
briseida acosta, medalla de plata, mundial de taekwondo briseida acosta

La taekwondoína mexicana Briseida Acosta tuvo que conformarse con la medalla de plata, pese a su enorme esfuerzo por alcanzar el oro, en el Mundial de Taekwondo que se lleva a cabo en Puebla.

La mexicana cayó ante la rusa Olga Ivanova, quien se impuso por 8-3, en la categoría de +73 kilogramos.

Durante el primer asalto, la rusa obtuvo la ventaja de 1-0 y en el segundo se puso arriba con un contundente 6-0, que fue como balde de agua fría para la mexicana.

Acosta conectó una patada a la cabeza de Ivanova, cuando el round estaba por concluir y pudo acercarse 6-3, pero no le alcanzó para remontar. El marcador final fue de 8-3 a favor de la rusa.

Acosta calificó a la final tras doblegar a 5-2 a la serbia Ana Bajic en semifinales, 13-4 a la turca Cansel Deniz en cuartos de final, 8-1 a la china Shu Ying Zheng en octavos y 8-6 a la estadounidense Lashondra Rawls.

Con la presea, México se apunta con tres medallas en el Mundial de Taekwondo. El oro lo ganó Uriel Adriano , la plata es de Briseida Acosta y el bronce se lo llevó Damián Villa.