León 'frustra' el estreno del campeón América en el Apertura 2013

El equipo americanista se quedó cerca de estrenarse en el torneo Apertura 2013 con un triunfo sobre el León tras fallar un penal
mié 31 julio 2013 11:08 PM

Una gran atajada de William Yarbrought evitó que las Águilas del América se llevaran el triunfo en el estadio Nou Camp en su presentación en el torneo Apertura 2013 y empatar 1-1 ante León.

En un duelo donde se recordó al exgoleador americanista Christian Benítez fallecido este lunes , los panzaverdes pusieron el primer tanto en el marcador con un gran remate de cabeza del argentino Mauro Bosetti.

Pero apenas los felinos festejaban su gol, el empate por parte de los azulcremas no tardó en caer con un golazo de Miguel Layún, quien dentro del área bombeó el balón para incrustarlo cerca del segundo palo.

Las jugadas de peligro estuvieron muy parejas en el primer tiempo, aunque las intervenciones de los arqueros, en especial del americanista Moisés Muñoz, fueron claves para mantener la paridad en el marcador.

Muñoz ya no salió a la cancha para la parte complementaria y en su lugar ingresó Hugo González quien corrió con suerte ante la ofensiva esmeralda que no atinó al marco en un par de ocasiones.

América también estuvo cerca de hacer el segundo gol del encuentro como el cabezazo de Paul Aguilar, solo frente a la portería esmeralda, que terminó por irse muy desviado.

En los últimos minutos la fiera sacó sus garras para poner en aprietos al arquero americanista, pero fueron los actuales campeones los que tuvieron la oportunidad de sentenciar el marcador desde los once pasos que al final frustró Yarbrought al atajar el penal de Osvaldo Martínez.

"Nos vamos un poco frustradones, pero tranquilos", aseguró en conferencia de prensa el técnico del América, Miguel Herrera, quien señaló que el campeón viene de una mala pretemporada y que están adaptándose con los jugadores que se han ido integrando al equipo.

León se ubica en el segundo lugar de la tabla por debajo de Veracruz que este miércoles venció a domicilio 2-0 a las Chivas de Guadalajara. América se fue hasta el lugar 15 aunque tiene dos juegos pendientes.

En otros resultados de la fecha 3, Pumas sigue sin ganar tras empatar 0-0 con Toluca, mientras que Puebla y Santos también empataron 1-1. Querétaro logró salvar un punto en casa después de ir perdiendo 3-1 con Monterrey.

Tigres cayó hasta el fondo tras caer 2-1 en casa frente a Morelia y sumar su segunda derrota.

Este martes, Cruz Azul y Jaguares empataron 1-1, al igual que Atlas y Atlante. Tijuana fue el único que ganó en el arranque de la jornada al quitarle el invicto a Pachuca por la mínima ventaja.

Esta es la bitácora del juego:

90'(+4). Termina el partido en el Nou Camp. América debuta en el Apertura 2013 con un empate ante León.

90'(+4'). William Yarbrough ataja bien el penal cobrado por Oswaldo Martínez y salva a León.

90'(+2'). ¡Penal! Rafael Márquez derriba a Paul Aguilar en el área y el árbitro marca penal.

88'. Burbano intenta rematar dentro del área pero manda el balón por arriba del marco

85'. Burbano manda un trallazo que apenas acaricia el palo derecho de América.

73'. Otra llegada peligrosa de León por parte de Arizala pero el balón se estrelló en Aquivaldo para desviarlo.

69'. Paul Aguilar estuvo cerca de hacer el segundo del América pero su cabezazo se va desviado.

68'. Carlos Peña escapa por izquierda, quitándose incluso al portero, pero se le acabó la cancha y apenas pudo tirar incómodo, pegando en el costado del arco azulcrema.

64'. Arizala manda un peligroso centro al área americanista que González alcanza a tomar el balón antes de que llegue a rematar otro leonés.

60'. León y América disputan el balón en la media cancha con pocas llegadas a puerta.

50'. Boselli dispara de primera dentro del área pero el balón pasa muy cerca del travesaño americanista.

45'. Inicia el segundo tiempo en el Nou Camp.

45'. Termina el primer tiempo.

44'. Sambueza manda un cañonazo que pasa muy cerca del marco leonés.

37'. El peligro en la cancha va de un lado a otro pero sigue León y América siguen 1-1.

23'. Moisés Muñoz achica a Navarro quien intentó disparar cerca del poste izquierdo.

19'. El arquero de León no deja que Mina llegue a rematar un centro al área y salvarse del segundo gol amercanista.

15'. ¡¡¡GOOOL!!! El América empata el marcador con un golazo de Layún. El jugador azulcrema quedó solo ante el arquero de León y en un intento por bombear el balón terminó metiéndolo cerca del segundo palo.

12'. ¡¡¡GOOOL!!! Mauro Boselli remata con la cabeza un centro al área para hacer el primer gol para León.

9'. Moisés Muñoz reacciona bien para desviar un trallazo de la ofensiva esmeralda.

7'. Navarro falla una clara para León al estar solo frente al arco americanista pero el balón se fue desviado

2'. Mendoza remata bien en el área pero el arquero de León responde bien.

0'. Arranca el partido en el Nou Camp.

0'. Jugadores de América y León se reúnen al centro de la cancha para rendir un minuto de aplausos para Christian Benítez.

0'. Una figura del León, el exjugador Edwin Santibáñez, recibe un homenaje en la cancha del Nou Camp.

0'. León: Márquez, Navarro, Hernández, Britos, Montes, Boselli, Magallón, Vázquez, Yarbrough, Peña y González.

0'. América sale con Rodríguez, Mosquera, Valenzuela, Mina, Jiménez, Sambueza, Mendoza, Layún, Aguilar, Muñóz, Medina.

0'. Jugadores del América salen con una pancarta en la que se lee: "Un campeón nunca se va".

0'. Americanistas gritan "Olé, olé, olé, Chucho, Chucho", mientras los 'panzaverdes' responden con chiflidos.