América golea de visitante a los Pumas que 'hacen agua' en el torneo

Los universitarios fueron humillados en casa por el campeón del futbol mexicano con un 4-1 que le costó el puesto a Antonio Torres Servín
lun 02 septiembre 2013 10:15 PM
america pumas futbol festejo
america pumas futbol festejo america pumas futbol festejo

América se plantó con autoridad en el estadio Olímpico Universitario para hundir más a los Pumas de la UNAM en su crisis tras propinarle un 4-1 en el duelo de este lunes que cerró la fecha 8 del torneo Apertura 2013.

La goleada azulcrema le costó el puesto a Antonio Torres Servín como técnico de los universitarios.

El campeón del futbol mexicano presionó en el área rival desde los primeros minutos, evitando que los felinos pudieran pasar de la media cancha.

Miguel Layún fue el encargado de abrir el marcador a favor de los azulcremas con un golazo después de salvar un balón que nadie pudo rematar y mandar un trallazo cruzado que venció a Alejandro Palacios.

No pasaron tres minutos y las Águilas clavaron el segundo con un cabezazo de Juan Carlos Valenzuela cerca del poste universitario.

América siguió generando peligro y antes de irse al descanso convirtió el marcador en una goleada cuando al minuto 36 Luis Mendoza se le escapó a la zaga de Pumas y quedar en un mano a mano con Palacios y marcar el 3-0.

El cuadro de la UNAM intentó despertar en la parte complementaria, con algunas llegadas de Martín Romangnoli que apenas acariciaron el poste. No obstante, todo esfuerzo quedó enterrado con un remate de cabeza de Luis Gabriel Rey para hacer el cuarto de la noche.

Todavía buscaron un quinto tanto que Andrés Andrade tuvo en sus pies en una jugada individual que llevó hasta la línea final, pero su tiro a quemarropa al segundo poste terminó pegando en el travesaño.

Martín Bravo se encargaría de darle a los felinos el gol de la honra con una media tijera dentro del área y encajar el balón hasta el fondo del marco americanista.

Pumas no recibía un resultado de 4-1 en casa ante el América desde 1988. El conjunto universitario sigue sin ganar en la temporada, ubicándose en el penúltimo lugar de la tabla.

Con dos juegos pendientes, el campeón del futbol mexicano suma cinco triunfos al hilo y retomó el liderato del torneo Apertura 2013 con 16 puntos por encima del Morelia y León gracias a una amplia diferencia de goles.

Esta es la bitácora del juego:

90'(+2) Termina el partido. América golea 4-1 a Pumas.

86'. ¡Poste! Disparo de Cortés en los lindes del área apenas pega en el travesaño del América.

78'. ¡¡¡GOOOL!!! Pumas logra el gol de la honra con una media tijera de Martín Bravo.

77'. ¡Poste! Pumas se salva del quinto gol del América luego de que un tiro a quemarropa de Andrade cerca de la línea final pegó en el travesaño.

66'. ¡¡¡GOOOL!!! Luis Gabriel Rey cabecea un gran centro de Osvaldo Martínez para empujar el balón hasta el fondo del marco univeristario.

62'. Marco Palacios dispara desde la línea final pero Moisés Muñoz desvía a tiro de esquina.

60'. Trallazo cruzado de Romagnoli casi descuenta en el marcador para Pumas pero apenas acaricia el palo derecho del América.

51'. ¡Poste! Osvaldo Martínez manda un cañonazo que pega en el poste izquierdo de Pumas.

49'. Espinoza salva en la línea de gol el cuarto del América después de que Palacios dejara suelto el balón.

45'. Arranca el segundo tiempo. ¿Seguirá el América con la goliza o Pumas se recuperará?

45'(+1') Termina el primer tiempo.

40'. Casi cae el cuarto gol de América pero Palacios alcanza a quedarse con un disparo de la ofensiva azulcrema.

36'. ¡¡¡GOOOL!!! Mendoza queda solo ante el marco y converte el marcador en goliza sobre Pumas.

30'. ¡¡¡GOOOL!!! Cabezazo de Valenzuela se convierte en el segundo del América sobre Puma.

27'. ¡¡¡GOOOOL!!!! Miguel Layún rescata un balón que nadie pudo rematar para mandar un cañonazo cruzado desde fuera del área y poner el 1-0 a favor del América.

24'. Raúl Jiménez intenta rematar de chilena en el área un pase de Mendoza. América sigue dominando pese al 0-0.

20'. Los universitarios logran acercarse al área de América pero sin mucho peligro.

10'. Pumas no puede salir de su área ante la presión de América.

2'. Cabezazo de Raúl Jiménez da la primera llamada de peligro del América, pero Palacios se queda sin problemas con el balón.

0'. América mueve el balón en el arranque del duelo ante los Pumas de la UNAM.

0'. El estadio Olímpico Universitario tiene una buena entrada pese a ser un juego entre semana.

0'. América: Rodríguez, Valenzuela, Jiménez, Martínez, Rey, Mendoza, Aldrete, Layún, Aguilar, Muñoz, Medina.

0'. Pumas: A. Palacios, Velarde, M. Palacios, Verón, Fuentes, Romagnoli, Cortés, Bravo, García, Espinosa, Nahuelpan