México cae ante Honduras en el Azteca y pone 'en jaque' su pase al Mundial

El Tri pierde como local y pone en dificultades su pase a Brasil 2014, al descender al cuarto lugar del Hexagonal con tres juegos pendientes
vie 06 septiembre 2013 10:33 PM
honduras gol mexico estadio azteca
honduras gol mexico estadio azteca honduras gol mexico estadio azteca

La crisis de México hizo posible lo que lucía imposible.

Oribe Peralta dio esperanzas al Tri en los primeros minutos del partido con un gol derivado de una jugada que prometía una nueva actitud del combinado mexicano.

El sueño solo duró 45 minutos en los que México dominó a Honduras y supo mantener a raya al rival, aunque sin lograr grandes oportunidades más allá del primer gol.

Christian Giménez y Ángel Reyna intentaron darle frescura a México, pero el efecto solo duró el primer tiempo. Para los segundos 45 minutos, Honduras cambió su actitud y desde los primeros instantes lució ofensivo y peligroso.

Leer "Renunciar sería un fracasote", dice De la Torre

México cedió y lució cansado. Los errores y la falta de llegada al marco rival devolvieron su realidad al Tri y la presión de Honduras cada vez era más fuerte.

Al 64, Honduras generó su primera oportunidad y la concretó tras un mal rechace de Jesús Corona, que dejó el balón al centro del área para el remate de Jerry Bengtson.

El equipo de José Manuel de la Torre decayó de ánimo y lució peor que nunca. Ni la entrada de Andrés Guardado y Javier Aquino pudieron darle a México nuevos aires.

Unos instantes después del gol de Bengtson, un desborde de Carlo Costly dejó viendo visiones a Diego Reyes y disparó raso y fuerte para vencer a Jesús Corona.

Entonces, el silencio dominó al Azteca.

Entró Javier Hernández a la cancha entre los gritos de una afición que se mantuvo fiel la mayoría del partido. Pero nada pudo hacer.

Un cabezazo al poste de Aquino hacia el final del partido fue lo mejor que pudo hacer México ante un parado inteligente de Honduras que tuvo en los pies de Bengtson el tecer gol.

El "Fuera Chepo" y los "ole" a favor de Honduras privaron entonces en un Azteca que lució lleno a pesar del mal clima y el tráfico generado por la lluvia.

Silbatazo final. México luce más lejos que nunca del Mundial de Brasil 2014 con un partido ante Estados Unidos el próximo martes y en el cuarto lugar del Hexagonal. El Tri ya no depende de sí mismo para clasificar.

En los otros resultados del Hexagonal, Estados Unidos cayó como visitante 3-1 ante Costa Rica y Panamá empató sin goles con Jamaica.

Esta es la bitácora del juego:

90'(+3). Termina el partido. México pierde ante Honduras en el Estadio Azteca y cae al cuarto lugar del Hexagonal.

90'. El "Fuera Chepo" se escucha como en cada partido como local de México.

86'. La afición corea 'oles' a favor de Honduras.

85'. Honduras falla el tercero, tras un remate de Bengtson solo frente a la portería.

79'. Cabezazo de Javier Aquino que va al poste. México falla el gol del empate.

68'. Cambio de México. Sale Gerardo Torrado y entra Javier Hernández.

66'. GOOOL. Honduras le da la vuelta al marcador con un gol de Carlo Costly, que desborda a Diego Reyes y cruza a Jesús Corona.

65'. Cambio de México. Sale Ángel Reyna y entra Javier Aquino.

64'. GOOOL. Honduras empata a México con anotación de Bengston tras un mal rechace de Jesús Corona.

63'. México cae en una serie de imprecisiones. El nivel de juego ha bajado mucho desde los primeros minutos del primer tiempo.

55'. Cambio de México. Andrés Guardado entra a la cancha por Christian Giménez.

49'. Honduras presiona en los primeros minutos del segundo tiempo.

45'. Inicia el segundo tiempo.

45' (+2). Termina el primer tiempo. México gana 1-0 a Honduras.

40'. El juego cae en un bache sin jugadas de peligro. México bajó en la presión a Honduras.

33'. Honduras no ha logrado hacer ninguna jugada que inquiete la portería de Jesús Corona.

24'. Tiro libre de Giovani dos Santos que sale desviado por la barrera hacia tiro de esquina.

22'. México mantiene el dominio aunque no logra concretar ninguna jugada de peligro para aumentar la ventaja.

10'. México domina el duelo manteniendo a los hondureños en su cancha.

5'. GOOOL de México. Oribe Peralta abre el marcador tras una gran combinación con Giovani dos Santos.

1'. La afición celebra con 'oles' los primeros toques de la selección mexicana.

0'. Inicia el primer tiempo.

0'. Suenan los himnos de México y Honduras.

0'. La afición silba a los capitantes de México y Honduras mientras leen un mensaje por el juego limpio.

0'. Alineación de México: Corona, Salcido, Reyes, Moreno, Meza, Torrado, Arce, Giménez, Dos Santos, Reyna y Peralta.

0'. Alineación de Honduras: Valladares, Figueroa, Bernardez, Izaguirre, Palacios, Beckeles, Costly, García, Espinoza, Garrido y Najar.

0'. El partido se juega en el Estadio Azteca en medio de una ligera lluvia en el sur de la Ciudad de México.