La selección perdió ante Estados Unidos y se jugará sus aspiraciones mundialistas en el Estadio Azteca el 11 de octubre ante los panameños
mar 10 septiembre 2013 09:00 PM
mexico estados unidos columbus hexagonal
mexico estados unidos columbus hexagonal mexico estados unidos columbus hexagonal

El pase del Tri a Brasil 2014 está más comprometido que nunca.

México está muy cerca de quedar fuera del pase directo para el Mundial, tras caer 2-0 ante Estados Unidos en Columbus, Ohio, luego de un partido en el que el equipo mostró serias deficiencias en todas sus zonas.

Los estadounidenses, una realidad totalmente opuesta, fueron los primeros en clasificar, junto con Costa Rica, ocupando dos de las tres plazas directas que da Concacaf para Brasil.

El Tri mostró fallas en todas las áreas, desde la portería, defendida por Jesús Corona, la defensa que permitió varias jugadas de peligro, la media cancha que no supo crear oportunidades y la delantera que exigió unas cuantas veces la defensa de Estados Unidos.

Luis Fernando Tena apostó por Andrés Guardado y Javier Hernández y dejó en la banca a Ángel Reyna y a Oribe Peralta, en busca de dar a México una formación más ofensiva, pero no funcionó.

Al igual que como pasó ante Honduras, México exhibió buenas jugadas y combinaciones en los primeros minutos del partido, pero apenas Estados Unidos emparejó, el Tri no se volvió a ver en ningún momento del juego.

El segundo tiempo fue otra vez una pesadilla para el Tri. Ni la entrada de Héctor Herrera, Oribe Peralta y Ángel Reyna pudieron rescatar el partido. Estados Unidos presionó unos minutos y eso fue suficiente para obtener los goles.

El primer llegó tras un tiro de esquina cobrado por Donovan y que remató Eddie Johnson tras una mala salida de Jesús Corona y ante una defensa que solo contempló la entrada del balón a la portería.

El juego cayó en un bache en el que Estados Unidos decidió esperar a México. Al minuto 77, un desborde por el lado derecho de los locales terminó en un servicio para Donovan que sentenció la suerte del Tri.

Ya en tiempo de compensación, Dempsey tuvo el 3-0 en los pies, pero el balón salió desviado y el partido concluyó.

México cayó al quinto lugar del Hexagonal tras el empate de Panamá con Honduras y se jugará todo ante los panameños el 11 de octubre en el Estadio Azteca. Ambas escuadras tienen ocho puntos, pero el Tri tiene una peor diferencia de goles.

Llegar al tercer lugar es prácticamente imposible para México, que necesitaría de dos victorias y dos derrotas de Honduras.

Esta es la bitácora del partido:

90' (+4) Terima el partido. México pierde 0-2 con Estados Unidos.

90' (+3) Penal que falla Estados Unidos.

90'. La afición del estadio de Columbus canta la victoria de Estados Unidos.

85'. Estados Unidos espera a México, que no logra traspasar la defensa del rival.

77'. GOOOL. Donovan remata y hace el 2-0 para Estados Unidos tras un centro por el costado derecho.

74'. México y Estados Unidos ya no han generado jugadas de peligro. El juego se disputa en media cancha.

56'. Tiro de esquina para México luego de una buena jugada de Giovani dos Santos. Sin embargo, no prosperó.

52'. La defensa de México sigue generando espacios que han creado ocasiones de peligro para EU.

48'. GOOOL. Donovan cobra un tiro de esquina y remata Eddie Johnson para hacer el primero de Estados Unidos, ante una mala salida de Jesús Corona.

47'. Estados Unidos presiona a México en los primeros minutos del segundo tiempo.

45'. Inicia el segundo tiempo.

45' (+2). Termina el primer tiempo. Estados Unidos y México empatan sin goles.

45' (+1). Remate de Diego Reyes y Howard salva nuevamente a Estados Unidos

45'. Tarjeta amarilla para Bedoya por una falta sobre Christian Giménez.

43'. Tiro de Giovani dos Santos pero Howard se lanza y se queda con el balón.

38'. México cae en imprecisiones que han provocado jugadas riesgosas de Estados Unidos.

31'. Jesús Corona recuesta y se queda con el balón tras un peligroso remate de EU en tiro de esquina.

25'. Nuevo disparo de Jones que pasa cerca del poste derecho de la portería de México.

21'. Dempsey dispara dentro del área de México y Mier se alcanza a cruzar para evitar que el balón llegue a la portería de Corona.

18'. Disparo de Chaco Giménez que obliga al vuelo de Howard y salva a Estados Unidos.

14'. Jones dispara y el balón pasa por encima de la portería de México. Primera de peligro para EU.

11'. Disparo de Estados Unidos que pasa cerca de la portería de Jesús Corona.

6'. México domina con claridad el partido ante Estados Unidos en los primeros minutos.

1'. Primera llegada de México que Estados Unidos manda a tiro de esquina tras un intento de Christian Giménez de centrar a Javier Hernández.

0'. Inicia el primer tiempo.

0'. Suenan los himnos de México y Estados Unidos.

0'. Alineación de Estados Unidos: Howard, González, Beckerman, Beasley, Dempsey, Donovan, Bedoya, Jones, Johnson, Goodson y E. Johnson.

0'. Alineación de México: Corona, Mier, Salcido, Hernández, Reyes, Arce, Dos Santos, Giménez, Guardado, Moreno y Zavala.

0'. El partido se juega en Columbus, Ohio, Estados Unidos.