El Tri Sub-17 gana a Suecia y enfrentará a Italia en octavos del Mundial

La selección juvenil realizó un buen partido ante Suecia y clasificó a octavos de final como segundo de grupo en el Mundial de la categoría
vie 25 octubre 2013 09:49 AM
mexico festejo mundial sub 17 suecia
mexico festejo mundial sub 17 suecia mexico festejo mundial sub 17 suecia

México jugó este viernes el mejor de sus tres partidos en la fase de grupos del Mundial Sub 17 ante Suecia, a quien venció 1-0, y consiguió el pase a octavos de final como segundos de grupo.

El Tri enfrentará a Italia, que terminó segundo de su grupo, este lunes a las 7:00 horas, tiempo de México.

La selección dirigida por Raúl Gutiérrez ha venido de menos a más en el Mundial de la categoría. Primero cayó 1-6 ante Nigeria en un partido que tuvo un segundo tiempo desastroso, después se recuperó ante Iraq al vencerlos 3-1 y este viernes hizo un juego ordenado y creativo ante los suecos, que nunca pudieron resolver la estrategia mexicana.

Desde los primeros minutos, México se fue al ataque, principalmente por las bandas con Luis Hernández e Iván Ochoa, quienes mandaron varios centros peligrosos que la defensa de Suecia controló con apuros.

El portero Sixten Mohlin tuvo que intervenir en varias ocasiones para salvar su meta, que era constantemente asediada por los mexicanos, ya sea con disparos o jugadas de pizarrón a balón parado.

Suecia resistió y para el segundo tiempo realizó sus tres cambios y adelantó sus líneas, con lo que emparejó durante unos minutos las acciones del juego y generó un par de llegadas de peligro que requirieron de un par de atajadas de Raúl Gudiño.

La defensa mexicana tuvo un par de desaciertos que pusieron en aprietos la portería, provocados por imprecisiones en los toques, que los suecos no pudieron concretar en el marco de Gudiño.

Raúl Gutiérrez respondió con sus cambios y colocó al recién ingresado Christian Tovar por la banda izquierda y dejó libre a Luis Hernández. El sistema de México fluctuó entonces entre centros al área y jugadas para penetrar la defensa sueca.

Fue un tiro de esquina en el minuto 86, donde México logró la esperada anotación. Ulises Jaimes, quien también había entrado de cambio, remató en el área chica de Suecia y cruzó el balón al portero Mohlin.

México retrasó sus líneas los restantes siete minutos de juego para defender su ventaja, que los pone como segundos del grupo F. Nigeria clasificó en primer lugar tras vencer 5-0 a Iraq, mientras Suecia también jugará los octavos como mejor tercer lugar y esperará rival entre Marruecos y Japón.

Esta es la bitácora del juego:

90' (+3). Termina el segundo tiempo. México gana 1-0 a Suecia.

86'. GOOOL de México. Ulises Jaimes remata en el área chica un tiro de esquina y le da el gol al Tri Sub-17.

84. Granados remata un buen centro de Tovar, pero el balón pega en la red por afuera.

80'. Luis Hernández dispara de zurda de larga distancia y el balón pasa cerca de la portería de Suecia.

77'. Strandberg arma contragolpe para Suecia, pero la defensa mexicana logra mandar a tiro de esquina.

73'. Serie de rebotes en el área de Suecia, pero el gol se le niega al Tri, a pesar de la insistencia.

70'. Díaz dispara, pero el portero de Suecia saca el balón del ángulo inferior derecho.

67'. "Sí se puede, sí se puede", el grito de los mexicanos en el Estadio Khalifa Bin Zayed.

65'. Buena pared de México en el área de Suecia, pero nuevamente la defensa salva el gol del Tri.

60'. Suecia empareja las acciones y comienza a generar jugadas de peligro en el área mexicana.

51'. Suecia adelanta líneas y complica la salida de México.

48'. Ulises Jaimes, quien entró de cambio por Zuñiga, remata de taquito en el área de Suecia, pero el portero logra quedarse con el balón.

45'. Inicia el segundo tiempo.

45'. Termina el primer tiempo. México 0-0 Suecia, con claro dominio del Tri.

36'. .Otro disparo peligroso de México y nuevamente la defensa de Suecia salva su marco cerca de la línea.

31'. Engvall dispara en el área mexicana, pero la defensa contiene el tiro. Primera de peligro contra el Tri.

30'. Centro peligroso de Rodríguez, pero nadie remata. Suecia se vuelve a salvar.

27'. Se escuchan gritos de "México, México" en el Estadio Khalifa Bin Zayed.

23'. Zuñiga enfila solo a la portería de Suecia, pero le pega mal al balón y el portero contiene el ataque.

19'. México hace una jugada de pizarrón en el área sueca, pero la defensa vuelve a salvar su portería.

12'. Hernández hace una gran jugada en el área sueca, pero la defensa logra mandar a tiro de esquina.

7'. Govea dispara de fuera del área y obliga al lance del portero de Suecia, que salva su marco.

5'. México controla el balón en los primeros minutos, aunque no genera jugadas de peligro.

1'. Ochoa saca el primer disparo al marco de Suecia, pero es muy flojo para hacer daño. vemo

0'. Inicia el primer tiempo.

0'. Suenan los himnos de México y Suecia.

0'. Alineación Suecia: Mohlin, Suljic, Ramhorn, Sonko, Wahlqvist, Andersson, Berisha, Rakip, Saletros, Citaku y Engvall.

0'. Alineación México: Gudiño, Wbias, Terán, Rodríguez, Hernández, Díaz, Ochoa, Aguirre, Rivas, Govea y Zuñiga.

0'. El partido se juega en el Estadio Khalifa Bin Zayed.