Nigeria frustra el tricampeonato de México en el Mundial Sub-17

El Tri juvenil fue superado ampliamente por Nigeria que lo venció 3-0 en la final de la competencia de Emiratos Árabes Unidos
vie 08 noviembre 2013 11:53 AM

La Selección Mexicana Sub-17 nuevamente fue víctima de la máquina goleadora de Nigeria tras caer este viernes 3-0 en la final del Mundial de Emiratos Árabes Unidos.

Aunque el cuadro tricolor comenzó dominando el esférico en la cancha con un par de llegadas de peligro, los africanos aprovecharon su velocidad en los contragolpes para pegar primero en el partido.

Al minuto 10, la ofensiva nigeriana escapó por el centro para dejar el esférico en los pies de Musa Yahaya quien en su intento por disparar dentro del área, se encontró con el mexicano Eric Aguirre, quien accidentalmente mandó el balón al fondo de su propio marco.

Después del primer gol, la zaga del Tri se vió diezmada cada vez que los nigerianos robaban el balón y fue Raúl Gudiño el encargado de salvar a México de que los afircanos se fueran con una ventaja más amplia.

Del lado de los mexicanos hubo dos claras de gol que también fueron frustradas por el guardameta nigeriano, Dele Alampasu, pero la presión de las Águilas Verdes se reflejaba más en la cancha.

En la parte complementaria, el Tri se encontró con una recia defensa rival que apagaba cualquier intento de escapada del conjunto mexicano. Nigeria por su parte no dejaba de ser peligroso y pronto puso el 2-0.

Gudiño había rechazado un trallazo desde fuera del área del capitán Musa Muhammed, pero cometió el error de dejar el balón para un viejo verdugo mexicano, Kelechi Iheanacho, quien no perdonó y empujó el esférico.

Nigeria no dio oportunidad a México, que tuvo pequeños destellos con un cabezazo de Iván Ochoa que apenas pasó cerca del poste izquierdo de los africanos.

Toda esperanza quedó enterrada para el tricolor con un golazo de Muhammed con un tiro libre que venció por completo a Gudiño, alojándose cerca del ángulo izquierdo de la portería.

Esta goleada en el estadio Mohammed bin Zayed de Abu Dhabi consagró a las Águilas Verdes como tetracampeonas del mundo, las máximas ganadoras de este campeonato juvenil.

Además de la Copa del Mundo, Nigeria recibió el reconocimiento del juego limpio, mientras que su goleador Iheanacho terminó como el segundo goleador y el mejor jugador del torneo, y su arquero Alampasu recibió los guantes de oro.

El delantero mexicano Iván Ochoa alzó el trofeo al tercer mejor jugador del campeonato. El sueco Velmir Berisha se llevó el botín de oro al mejor goleador.

Esta es la bitácora del partido:

90'(+1') Termina el partido. Nigeria vence 3-0 a México y se corona campeón en el Mundial Sub-17.

81'. GOOOL. Muhammed prende el balón en un tiro libre para colocar el balón cerca del ángulo izquierdo del marco mexicano.

76'. Centro de Aguirre que Ochoa alcanza a cabecear, pero el balón se va por un lado del marco nigeriano.

74'. Nigeria se planta bien en la defensa y no deja avanzar al Tri.

66'. Iheanacho manda un disparo desde fuera del área que se va por arriba del marco mexicano.

59'. Cambio de México. Entre Marco Granados y sale Ulises Jaimes

55'. GOOOL. Tras un rechace de Gudiño, el balón queda en los pies de Iheanacho quien no perdona y pone el segundo de Nigeria.

50'. Disparo desde fuera del área por parte de la ofensiva nigeriana termina sin problemas en las manos de Gudiño.

45'. Cambio de México: Entra Christian Tovar y sale Luis Hernández.

45'. Inicia el segundo tiempo.

45'(+1') Termina el primer tiempo.

45'. Awoniyi intenta rematar de chilena en el área tricolor, pero Gudiño alcanza a rechazar.

45'. Disparo de Yahaya se va por encima del arco mexicano. Nigeria presiona en los últimos minutos.

41'. Raúl Gudiño en dos ocasiones salva a México tras dos remates de Abubakar. Se vuelve a salvar el Tri

39'. ¡Poste! Disparo de Yahaya pega en el travesaño y se salva México del segundo gol nigeriano.

38'. Un atacante de Nigeria se escapa al área mexicana y de Gudiño, pero su disparo pega fuera del arco.

30'. Tras un tiro libre, el arquero nigeriano nuevamente salva un remate de Ulises Jaimes cerca del poste derecho que ya iba al fondo del marco.

20'. La velocidad de Nigeria diezma a la zaga mexicana por las bandas.

12'. Iván Ochoa no atina al marco nigeriano, se va otra oportunidad para México.

10'. GOOOL. Yahaya se perfila solo frente al arco, pero el defensa mexicano Eric Aguirre se cruza en el disparo del nigeriano mandando el balón hasta el fondo del arco.

8'. El arquero nigeriano salva un remate en el área de Iván Ochoa.

6'. Alejandro Díaz no alcanza a rematar bien un centro al área nigeriana. La primera de peligro de México.

4'. Yahaya intenta rematar cerca del marco mexicano pero el balón se va muy arriba.

0'. Inicia el partido.

0'. Suenan los himnos nacionales de Nigeria y México en el estadio Mohammed bin Zayed.

0'. Joseph Blatter, presidente de la FIFA, saluda a cada uno de los jugadores de Nigeria y México.

0'. Alineación Nigeria: Muhammed, Alampasu, Okon, Idowu, Abubakar, Alfa, Iheanacho, Nwakali, Yahaya, Awoniyi y Bello.

0'. Alineación México: Gudiño, Wbias, Terán, Rodríguez, Aguirre, Govea, Hernández, Rivas, Díaz, Ochoa y Jaimes.

0'. El partido se disputa en el estadio Al Jazira Mohammed Bin Zayed .

0'. El partido entre Argentina y Suecia por el tercer lugar terminó con victoria de los suecos por 4-1 .