El equipo mexicano gana la Copa del Mundo de Taekwondo en Costa de Marfil

Los seleccionados nacionales se impusieron en la final ante el equipo local, después de vencer a Francia, España, Brasil y Corea del Sur
sáb 30 noviembre 2013 03:03 PM
equipo mexicano de taekwondo Copa del Mundo
equipo mexicano de taekwondo Copa del Mundo equipo mexicano de taekwondo Copa del Mundo

El equipo mexicano hizo historia al ganar este sábado la Copa del Mundo por Equipos de Taekwondo celebrada en Costa de Marfil, África, informó la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade), en un comunicado.

Los mexicanos inciaron el torneo con un empate con China 16-16, después ganaron a Francia, España, Brasil, Corea del Sur y obtuvieron la copa al derrotar al equipo local, Costa de Marfil 17-11.

México se coronó entre 14 equipos, en los que se incluye a Estados Unidos, Brasil, China, Francia, Rusia y España.

"Se le ganó con autoridad por parte de todos los muchachos a equipos muy fuertes, con campeones del mundo", dijo Juan Manuel López, presidente de la Federación Mexicana de Taekwondo.

El equipo mexicano estuvo integrado por el campeón mundial Uriel Adriano y por los seleccionados nacionales: Idulio Islas, Abel Mendoza, Rene Lizarraga, Saúl Gutiérrez, Hugo Palacios y Obed González, según la Federación Mexicana de Taekwondo.