Toluca remonta y toma ventaja sobre el América rumbo a la final

Los Diablos Rojos se repusieron de un gol de Luis Gabriel Rey para ganar 2-1 en la semifinal de ida ante el América
jue 05 diciembre 2013 08:50 PM
toluca
brizuela toluca américa semifinal liguilla toluca

Toluca remontó y tiene ventaja ante el campeón América, tras ganar 2-1 la noche de este jueves en la semifinal de ida del Torneo Apertura 2013 de la Liga MX.

Las Águilas abrieron el marcador al minuto 33, cuando Luis Gabriel Rey firmó con un taconcito frente al marco escarlata; pero luego llegó la voltereta de los Diablos rojos con golazos de Isaac Brizuela y del paraguayo Edgar Benítez.

En la primera mitad del juego, los visitantes dominaron en la cancha con importantes llegadas de peligro que no supieron concretar, como la hecha por el defensa Francisco Javier Rodríguez, que con un largo fogonazo superó el lance del arquero Alfredo Talavera, aunque el esférico terminó pegando en el travesaño.

El tanto americanista cayó por fin tras una combinación que sentenció Rey, mientras los Diablos Rojos sufrían para tener la posesión del balón.

Pero Toluca regresó a la parte complementaria más incisivo. Isaac Brizuela sacó un zurdazo y logró internar el esférico pegado al palo izquierdo, para el 1-1, y devolver a la vida a los locales.

La remontada llegó con otro golazo, luego de que Antonio Ríos tocara el esférico a la izquierda a un solitario Benítez, quien se acomodó y empalmó a placer un tiro cruzado, con tanta potencia que venció la mano izquierda del portero Moisés Muñoz.

Todavía Pablo Velázquez intentó hacer el tercero de la noche, al aprovechar un centro y realizar a quemarropa un sólido remate de volea, pero el esférico se estrelló en el pecho del guardameta azulcrema.

Después los americanistas equilibraron las acciones y cerraron con todo el poder ofensivo, pero el arquero Alfredo Talavera los enfrió en el minuto 89, al realizar una extraordinaria desviada de un disparo quemante de Raúl Jiménez.

El duelo de vuelta se celebrará el próximo domingo en la cancha del Estadio Azteca, donde los azulcremas necesitan como mínimo ganar por un gol de diferencia, pues con el empate global les basta para avanzar a su segunda final consecutiva.

Ésta es la bitácora del juego:

90'(+4') Termina el partido.

89'. Atajada de Talavera que desvía a tiro de esquina un potente disparo de Raúl Jiménez desde fuera del área.

87'. Ríos salva al Toluca con la cabeza en un remate de Jiménez.

86'. América intenta buscar el empate en los último minutos de juego.

69'. Disparo de Raúl Jiménez se va por un lado del marco de Toluca. Los Diablos toman el control del juego.

62'. Muñoz achica un disparo a quemarropa de Velázquez; América se salva del tercero de Toluca.

55'. GOOOL. En la banda izquierda, Benítez manda un potente disparo cruzado que vence a Moisés Muñoz para hacer el 2-1 a favor de Toluca.

48'. GOOOL. En los linderos del área, Brizuela recorta a la zaga americanista para mandar un disparo largo que puso el empate 1-1 para Toluca.

47'. Gamboa intenta rechazar un disparo en el área de Toluca pero rebana el balón y casi lo mete en su arco.

45'. Comienza el segundo tiempo.

45'(+1') Termina el primer tiempo.

44'. Benítez no alcanza a dar la media vuelta en el área del América y se va una clara para Toluca.

36'. Talavera contiene un disparo de Jiménez dentro del área. Toluca se salva del segundo del América.

33'. GOOL. Paul Aguilar encuentra en el área a Rey, quien frente al marco mete de tacón el primer gol americanista.

31'. Velázquez tiene problemas para rematar un centro al área y se va una clara para Toluca.

26'. Tarjeta amarilla para Sambueza. Oportunidad para Toluca con un tiro cerca del área americanista.

22'. América ha tenido más oportunidades de gol, aunque no ha podido concretarlas.

16'. ¡Poste! Potente disparo de Javier Rodríguez estuvo cerca de entrar al marco de Toluca pero termina por pegar en el travesaño.

14'. Talavera detiene un disparo de Medina desde fuera del área de Toluca.

9'. Toluca tiene problemas para llegar al área del América ante la presión 'azulcrema'.

2'. Luis Gabriel Rey dispara en los lindes del área pero la defensa de Toluca desvía a tiro de esquina.

0'. Arranca el partido.

0'. Salen los jugadores del Toluca y el América al terreno de juego.

0'. América sale con Rodríguez, Mosquera, Valenzuela, Jiménez, Martínez, Rey, Sambueza, Layún, Aguilar, Muñóz, Medina.

0'. Toluca juega con Talavera, Gamboa, Pínto, Da Silva, Tiago, Velázquez, Naelson, Ríos, Rojas, Benítez, Brizuela.