León da dos 'zarpazos' mortales a Santos que lo regresan a una final

Los 'Esmeraldas' vuelven a una final del futbol mexicano después de 16 años tras evitar una remontada de Santos
dom 08 diciembre 2013 09:44 PM
león
boselli león santos semifinal liguilla apertura 2013 león

Dos goles de Mauro Boselli y Carlos Peña mataron toda esperanza de Santos Laguna de remontar a León en la semifinal del futbol mexicano, dándole a los esmeraldas su pase de regreso a la fiesta grande del futbol.

La ventaja de 3-1 que León sacó en el juego de ida parecía un marcador difícil de remendar para Santos, aunque desde el arranque del partido los laguneros presionaron para pegar primero y buscar los dos goles que lo mantuvieran con vida.

Oribe Peralta resucitó a los Guerreros, con un tanto al minuto 50, en una buena combinación con Javier Orozco. En un contragolpe, Chuletita se perfiló al área de León para dejar el esférico a Peralta, quien no perdonó con su disparo.

Pero la alegría en el estadio Corona duró muy poco cuando el argentino Mauro Boselli dio la igualada tras rematar cerca del poste derecho un gran centro de Matios Britos.

La cereza del pastel llegó en los pies de Carlos Alberto Peña quien venció a Oswaldo Sánchez en un mano a mano y finiquitar el boleto a la final.

Todavía en tiempo de compensación, Santos rescató el empate desde los once pasos con un cobro de Juan Pablo Rodríguez, que aunque William Yarbrough logró adivinar, el balón terminó en el fondo de la portería esmeralda y dejar el 2-2 final, 5-3 global.

León disputará una final después de 16 años ante el América, que ira por el bicampeonato tras darle la vuelta al Toluca en la semifinal y terminar venciendolo 3-2 en el marcador global.

Esta es la bitácora del juego:

90'(+3') Termina el partido.

90'(+3') GOOOL. Juan Pablo Rodríguez vence a Yarbrough desde los once pasos.

90'(+3) ¡Penal! Santos tiene la oportunidad de descontar más en el marcador.

89'. GOOOL. Carlos Peña se escapa a la zona de Santos para vencer en el mano a mano a Oswaldo Sánchez y hacer el 2-1 que finiquita el boleto de León a la final.

79'. Boselli vuela un balón con el marco abierto. Santos se salva de otro gol de León.

72'. Boselli no alcanza a llegar a un centro de Britos que pudo haber matado por completo a Santos.

56'. GOOOL. Britos sirvió a Boselli en el área santista, quien cerca del poste izquierdo empuja el balón para empatar el marcador en el estadio Corona.

55'. Yarbrough desvía a tiro de esquina un tiro desde fuera del área de Santos

50'. GOOOL. En un contragolpe de Santos, Javier Orozco se perfiló al área de León por la derecha para dejar el balón en los pies de Oribe Peralta quien mandó un disparo que mató a Yarbrough.

47'. Anulan gol de Santos por un supuesto fuera de lugar de Quintero. Hay más presión del equipo lagunero.

45'. Arranca el segundo tiempo en el duelo semifinal entre Santos y León.

45' (+1') Termina el primer tiempo. Santos y León siguen 0-0 en la semifinal de vuelta de la LigaMX.

45'. Atajada de Oswaldo Sánchez tras un disparo de Carlos Peña. Se salva Santos.

38. Orozco intenta hacer una tijera con el marco de León abierto pero no conecta bien y se va una clara para Santos.

34'. Oswaldo Sánchez rechaza un disparo de Boselli dentro del área de Santos.

33'. Santos y León no han podido abrir el marcador con llegadas de peligro de ambas partes.

18'. Yarbrough se queda con un potente disparo de Quintero. Santos sigue siendo un peligro.

16'. Boselli no alcanza a rematar un centro al área de Burbano y se va una clara de León.

12'. Boselli se escapa al área de Santos pero su disparo alcanza a ser rechazado por Sánchez.

8'. Oribe Peralta se anima a disparar desde fuera del área pero el balón se va por encima del travesaño esmeralda.

6'. Disparo cruzado de Orozco se va por encima del arco de León.

0'. Arranca el partido.

0'. Los jugadores de Santos y León salen a la cancha del estadio Corona previo a la semifinal de vuelta.

0'. León: Márquez, Hernández, Britos, Montes, Boselli, Burbano, Magallón, Vázquez, Yarbrough, Peña, González.

0'. Santos: Sánchez, Alanís, Quintero, Crosas, Rodríguez, Araujo, Baloy, Peralta, Orozco, Abella, Escoboza.