Seattle 'intercepta' a San Francisco el sueño de un Super Bowl

Los Halcones Marinos amarraron el segundo boleto al Super Bowl tras coronarse en la Conferencia Nacional ante San Francisco
dom 19 enero 2014 08:46 PM

Síguenos en Twitter en @CNNMexDeportes

(CNNMéxico).- En una cerrada final de conferencia, los Halcones Marinos de Seattle tuvieron la última palabra para imponerse 23-17 sobre los 49ers de San Francisco e instalarse en el Super Bowl 48 frente a los Broncos de Denver.

San Francisco dejó escapar la ventaja que mantuvo desde la primera mitad del juego al no poder con la defensiva de Seattle.

Los californianos se pusieron arriba muy temprano por un error de Russell Wilson que soltó el balón en la puerta de los Halcones Marinos, y bastó un gol de campo de Phill Dawson para hacer el 3-0.

Un touchdown de Anthony Dixon daba confianza a los 49ers al alejarse más con 10 puntos, aunque los locales alcanzaron a irse con un gol de campo antes del medio tiempo para descontar en el marcador.

El panorama cambió para la segunda mitad, cuando Seattle emparejó el encuentro con una carrera imparable de más de 50 yardas de Marshall Lynch que culminó en la zona de anotación de San Francisco.

La respuesta de los 49ers llegó con una buena recepción de Anquan Boldin para hacer un touchdown que rompía el empate... solo de manera temporal, puesto que en el cuarto cuarto Wilson conectó con Kearse para dar la vuelta al juego a favor de Seattle.

Los últimos minutos estuvieron llenos de emoción al ser la diferencia de tres puntos, de cualquier lado se podría definir el segundo boleto al Super Bowl, pero Seattle apostó por defender su ventaja interceptando en dos ocasiones oportunidades importantes para San Francisco.

Richard Sherman se encargó de frustrar todos los sueños de los californianos al evitar que Crabtree atrapara un pase de Colin Kaepernick en el área de anotación y así amarrar su invitación al Super Bowl, el segundo que juega en su historia.

Esta es la bitácora del juego:

Cuarto cuarto

00:30 Smith intercepta pase de San Francisco y los Halcones Marinos clasifican al Super Bowl.

01:53 Kaepernick acarrea el balón a la mitad del campo, en el lado de Seattle.

03:34 Un gol de campo de Hauschka aumenta la ventaja de Seattle sobre San Francisco a seis puntos .

07:44 Seattle intercepta un pase de Kaepernick para Boldin, en las manos de Chancellor, evitando que San Francisco continúe su avanzada al área rival.

08:18 Lynch no controla el balón y se pierde la oportunidad para Seattle de aumentar su ventaja sobre San Francisco.

08:54 A pocas yardas, Kearse no puede quedarse con el balón y lo pierde, pero los árbitros marcan que la posesión es para Seattle.

10:17 La defensa de Seattle le roba el balón a Kaepernick y se pone a la puerta de San Francisco cerca de la yarda 10.

13:52 ¡Touchdown! Wilson conecta con Kearse en el área de San Francisco y Seattle le da vuelta la marcador.

Tercer cuarto

03:59 Hauschka convierte el gol de campo que vuelve a acortar la distancia entre Seattle y San Francisco a 13-17.

06:29 Gran carrera de Doug Baldwin de más de 60 yardas que pone a Seattle en la 30 de San Francisco.

06:38 ¡Touchdown! Anquan Boldin se queda con el balón en el área de Seattle y San Francisco rompe el empate.

08:00 Gran carrera de 22 yardas de Kaerpernick lleva a los 49ers muy adentro del área de Seattle.

08:00 Crabtree atrapa un pase de 22 yardas de Kaerpernick

10:03 ¡Touchdown! Nadie detiene la carrera de más de 50 yardas de Marshall Lynch cuya anotación empató el marcador 10-10 ante San Francisco.

15:00 Seattle da la patada inicial en el tercer cuarto de la final de la Conferencia Nacional ante San Francisco

Segundo cuarto

01:15 Smith captura a Wilson, el cuarto sobre el mariscal de campo de Seattle.

05:50 Hauschka descuenta para Seattle en el marcador con un gol de campo. El marcador está 10-3 a favor de San Francisco.

08:07 Doug Baldwin captura un gran pase de Wilson para poner a Seattle en la yarda 10 de San Francisco.

09:20 Tate atrapa el balón cerca de la mitad del campo para un buen avance para Seattle.

10:03 Phil Dawson convierte el punto extra y San Francisco se pone 10-0 en el marcador sobre Seattle.

10:13 ¡Touchdown! Dixon hace un gran salto para colocar el ovoide dentro del área de Seattle.

10:13 Se revierte el resultado tras una revisión de la jugada.

10:13 ¡Touchdown! En una jugada muy cerrada, Anthony Dixon logra poner el balón en la zona de anotación de Seattle. San Francisco gana 9-0.

12:30 Kaepernick hace una gran carrera de 58 yardas para llegar con el balón hasta la 10 de Seattle.

15:00 San Francisco inicia en la yarda 15.

Primer cuarto

00:37 Russell Wilson es capturado por NaVorro Bowman y Seattle no puede salir del medio campo.

03:24 Doug Baldwin atrapa un pase de 22 yardas de Wilson para poder acercar a Seattle a la mitad del campo.

10:05 Kaepernick se anima a acarrear el balón y lleva a los 49ers hasta la mitad del campo.

12:48 Se acaban las oportunidades para los 49ers y Phil Dawson hace el gol de campo que pone a San Francisco arriba en el marcador sobre Seattle.

15:00 San Francisco roba el balón en la zona de Seattle y está cerca de la yarda 10.

15:00 San Francisco patea primero.