El Tri abre año mundialista con triplete de Alan Pulido sobre Corea

La selección de Miguel Herrera venció a Corea del Sur con una gran noche para Alan Pulido, una de las novedades de su plantilla
mié 29 enero 2014 10:00 PM
mexico
alan pulido mexico corea del sur mexico

Alan Pulido se convirtió en la gran figura en la primera prueba de la Selección Mexicana de cara al Mundial de Brasil, al anotar tres de los cuatro goles que el tricolor propinó este miércoles a Corea del Sur.

Con nuevas caras en la alineación, el Tri de Miguel Herrera se mostró superior frente a los asiáticos en el arranque del partido, aunque sin poder concretar jugadas importantes de gol.

La velocidad de los jugadores de Corea del Sur se convirtió en un dolor de cabeza para México en un par de contraataques que tuvieron y que, por fortuna, no terminaron en el fondo del marco tricolor por imprecisiones.

Pronto el cuadro mexicano pudo romper la defensa surcoreana y tras un servicio al área de Miguel Ponce, apareció Oribe Peralta para hacer un disparo a quemarropa que no dejó opción al arquero rival al minuto 36.

Antes de que terminara la primera mitad, Carlos Peña alcanzó a filtrar un balón para Alan Pulido, quien estaba solo frente al marco, y pese a que un defensa coreano rechazó en la línea de gol el remate, el delantero de Tigres insistió y en el rebote concretó el segundo tanto de la noche.

México bajó su ritmo en la parte complementaria y la ofensiva de Corea del Sur se creció, creando jugadas que pusieron en jaque a la defensa mexicana. Pero Pulido volvió a poner orden con dos golazos en la recta final.

Alan Pulido fue una de las novedades en la alineación de Miguel Herrera junto a Rodolfo Pizarro, del Pachuca y el centrocampista José Juán Vázquez, del León.

Los siguientes rivales del tricolor en su fase de preparación serán Nigeria y Ecuador, en marzo y mayo próximo.

Esta es la bitácora del juego:

90'(+2') Termina el partido. México golea 4-0 a Corea del Sur.

89'. GOOOL. El arquero de Corea del Sur rechaza un disparo de Montes, luego el remate de De Nigris, pero no el de Pulido, quien manda un potente disparo para hacer el 4-0.

86'. GOOOL. Alan Pulido firma el tercer gol de México sobre Corea del Sur tras rematar de primera un servicio por la izquierda de Isaac Brizuela.

80'. Media vuelta de Pulido en los lindes del área, pero el balón se queda en las manos del arquero coreano.

74'. Pulido sirve al área pero Aldo De Nigris no alcanza a rematar y se va una oportunidad de gol para México.

64'. México se ha relajado en la cancha y Corea del Sur comienza a poner presión en la zona tricolor.

54'. Brizuela salva a México al barrer a un jugador coreano que se había colado con peligro al área tricolor.

45'. Corea del Sur mueve el balón en el arranque de la segunda mitad del amistoso ante México.

45'. Termina primer tiempo.

44'. GOOOL. Alan Pulido hace el segundo gol para México sobre Corea del Sur. Frente al arco, el jugador de Tigres se encuentra con un balón filtrado por Peña y aunque un defensa coreano rechaza en la línea de gol, Pulido insistió para meter el balón hasta el fondo del marco.

36'. GOOOL. Dentro del área coreana, Oribe Peralta remata un centro de Ponce para poner a México arriba en el marcador.

33'. El arquero de Corea del Sur no agarra el balón en un tiro de esquina pero ningún mexicano llega para empujar.

32'. Peña dispara en los lindes del área coreana, pero el balón se va a un lado del marco.

26'. Corea del Sur se queda cerca de meter el primero de la noche pero Talavera rechaza el cabezazo de Jinsoo Kim después de superar a dos defensas mexicanos.

24'. Kihee Kim queda solo ante el marco mexicano, pero su cabezazo es malo y se va una oportunidad para Corea del Sur.

17'. Oribe Peralta se anima a rematar con la cabeza desde fuera del área, pero el balón se va desviado.

12'. Cerca del poste derecho, Oribe Peralta no alcanza a rematar un centro de Brizuela, aunque se había marcado un fuera de lugar.

9'. México se acerca más a la zona surcoreana aunque no ha podido tocar con peligro a puerta. Corea ha aprovechado un par de robos para tirar desde fuera del área sin complicar a Talavera.

0'. Arranca el partido amistoso entre México y Corea del Sur, ¿pasará el Tri su primer examen?

0'. Suenan los himnos nacionales de México y Corea del Sur previo al primer amistoso del tricolor.

0'. Los jugadores de México y Corea del Sur saltan a la cancha del Alamodome en San Antonio.

0'. Corea del Sur sale con Kim, Keehee, Jinsoo, Ki-Hun, Tae-Hwan, Jong-Woo, Myung-Joo, Keun-Ho, Shin-Wook, Minsoo, Park.

0'. México va con Talavera, Pizarro, Reyes, Márquez, Rodríguez, Ponce, Vázquez, Peña, Peralta, Pulido y Brizuela.

0'. La Selección Mexicana arribó al Alamodome de San Antonio previo al duelo ante los surcoreanos.