México empata ante Nigeria con problemas en la defensa y la definición

La Selección Mexicana generó varias oportunidades que no pudo aprovechar, mientras Guillermo Ochoa fue la figura del partido
mié 05 marzo 2014 09:33 PM

México empató ante Nigeria sin goles este miércoles en Atlanta gracias a las buenas atajadas de Guillermo Ochoa y a la mala definición de los delanteros mexicanos.

Los lances del portero del Ajaccio francés sucedieron uno tras otro a lo largo del partido. Por aire, por tierra, interceptando centros, anticipando jugadas, Ochoa destacó por México para mantener la portería en ceros ante los frecuentes embates de la delantera nigeriana.

El Tri tuvo varios problemas en la defensa ante la velocidad y fuerza de Nigeria que llegó en múltiples ocasiones al área mexicana. Aunque Rafael Márquez mostró buen nivel hacia adelante y casi logra una anotación de cabeza en un tiro de esquina, lució lento al defender, lo mismo que Diego Reyes, quien incluso salió de cambio por Francisco Rodríguez.

México tuvo altibajos en el partido, pero ya no se desfondó en el segundo tiempo, como mostró en los últimos juegos del Hexagonal mundialista y los amistosos con Miguel Herrera. A pesar de las carencias en la defensa, pudo mantener el equilibrio en la media cancha, además de que mostró una mejor condición física.

"La competencia crece", dijo Miguel Herrera a Televisa Deportes al finalizar el juego, en referencia al trabajo brindado por los jugadores que militan en el futbol europeo. Andrés Guardado y Guillermo Ochoa fueron los únicos que se mantuvieron los 90 minutos.

El Piojo dio preferencia en este duelo a los jugadores foráneos al ser la única fecha avalada por la FIFA para disputar duelos de preparación previo a que se den a conocer las listas definitivas de los jugadores que viajarán al Mundial.

Lee  Las fechas claves antes del Mundial de Brasil

Sin embargo, también dio participación a los hombres que ha mantenido constantes en los juegos que ha dirigido, como Alan Pulido, quien entró por Javier Hernández, Raúl Jiménez, Oribe Peralta, Carlos Peña y Juan José Vázquez.

El Tri tiene varios partidos pendientes previo a disputar el Mundial. Sus rivales antes de la justa serán Ecuador, Estados Unidos, Bosnia, Portugal y un rival por definir con el que se despedirá de su afición en el Estadio Azteca.

En otros partidos de la jornada,  Brasil goleó 5-0 a Sudáfrica  con tres goles de Neymar;  España superó 1-0 a Italia , Portugal aplastó 5-1 a Camerún, rival de México en el Mundial, y Estados Unidos perdió 2-0 ante Ucrania.

Esta es la bitácora del juego:

90' (+4). Termina el partido. México empata sin goles con Nigeria en el Georgia Dome de Atlanta.

85'. Cabezazo de Raúl Jiménez que sale apenas desviado de la portería de Nigeria.

83'. Cambio de México: Sale Héctor Herrera, entrea Juan José Vázquez.

81'. México genera varias posibilidades de gol, pero no logra concretar ante la portería de Nigeria.

69'. Cambio de México: Sale Oribe Peralta y entra Raúl Jiménez.

68'. Otra gran atajada del portero Enyeama, que salva a Nigeria del primer gol de México.

63. Cambios de México: Entran Carlos Peña y Francisco Rodríguez; salen Juan Carlos Medina y Diego Reyes.

59'. La defensa de México ha tenido serios problemas ante la fuerza y velocidad de los nigerianos.

55'. Guillermo Ochoa detiene un disparo de Nigeria y salva a México del primer gol.

47'. Oribe Peralta dispara frente al portero que se encuentra con el balón, en la primera de México.

45'. Cambios de México: Salieron Luis Montes y Javier Hernández; entraron Javier Aquino y Alan Pulido.

45'. Comienza el segundo tiempo.

45' (+2). Termina el primer tiempo. México y Nigeria empatan sin goles en Atlanta

45'. Nigeria continúa llegando gracias a su velocidad, aunque la defensa de México logra contener los embates.

México estrenó uniforme en el partido ante Nigeria en Atlanta.

34'. México recupera el dominio del juego gracias al toque de balón, aunque es superado en velocidad.

30'. Oribe Peralta saca un disparo que pasa pegado al poste derecho de Nigeria.

26'. Atajadón del portero de Nigeria, que se salva de un cabezazo de Rafael Márquez.

23'. Héctor Herrera saca un zurdazo que pasa apenas encima del marco de Nigeria. México mejora.

17. Otra vez Nigeria, con un disparo de larga distancia que pasa pegado a la portería de México.

11'. Gran parada de Memo Ochoa en la jugada más clara de peligro para Nigeria.

5'. Nigeria domina los primeros minutos del juego, aunque sin generar una posibilidad clara ante la meta mexicana.

0'. Inicia el partido entre México y Nigeria.

0'. Suenan los himnos de México y Nigeria.

0'. Alineación de Nigeria: Enyeama, Echiejile, Ambrose, Oboabona, Omeruo, Obi Mikel, Onazi, Musa, Moses, Emenike y Uchebo.

0'. Alineación de México: Guillermo Ochoa, Rafael Márquez, Diego Reyes, Héctor Moreno, Paul Aguilar, Andrés Guardado, Juan Carlos Medina, Héctor Herrera, Luis Montes, Oribe Peralta y Javier Hernández.

0'. México y Nigeria se han enfrentado en cuatro ocasiones con una victoria del Tri y tres empates.

0'. En el Mundial, México participará dentro del Grupo A junto con Brasil, Croacia y Camerún. Por su parte, Nigeria está en el Grupo F donde competirá con Argentina, Bosnia-Herzegovina e Irán.

0'. El duelo se realiza en el Georgia Dome, de Atlanta, Estados Unidos.