León saca mínima ventaja al Toluca en el juego de ida de semifinales

El domingo en la Bombonera, la casa del Toluca, se decidirá al finalista del balompié mexicano
jue 08 mayo 2014 10:18 PM
Luis Montes (centro) celebra el gol del triunfo para León ante Toluca en la ida de semifinales del futbol mexicano
Luis Montes (centro) celebra el gol del triunfo para León an Luis Montes (centro) celebra el gol del triunfo para León ante Toluca en la ida de semifinales del futbol mexicano

León, campeón del futbol mexicano, tomó ventaja en el partido de ida de las semifinales del Torneo de Clausura 2014 este jueves, al vencer 1-0 a Toluca.

Luis Montes fue el encargado de darle la victoria a La Fiera en partido disputado en el Nou Camp.

Carlos Slim, uno de los hombres más ricos del mundo e inversionista del club León, estuvo presente en las tribunas.

Luis Montes remató con la cabeza y dejó parado al portero Alfredo Talavera al minuto 24, en un buen pase por la banda izquierda de Edwin Hernández, para marcar el único gol del partido.

Poco después, al minuto 27, Talavera sintió una molestia y salió de cambio al 29 por el portero suplente César Lozano.

Los Diablos Rojos no bajaron los brazos y tuvieron varias llegadas al marco contrario, aunque no pudieron empatar.

Una de las oportunidades más claras para Toluca ocurrió al minuto 59, tras un tiro de esquina que fue puesto en el área chica, pero Francisco Gamboa no pudo darle una dirección adecuada al balón y terminó por mandar fuera el esférico.

Al minuto 72, el jugador de la Fiera José Juan el Gallo Vázquez, probó suerte con un tiro afuera del área, pero el disparo salió rozando el poste izquierdo.

Dos minutos después, al 74, Rafael Márquez lanzó un tiro libre que pegó en el travesaño tras una buena atajada del portero de Toluca.

Todavía al 84, William Yarbrough impidió el empate de los Diablos Rojos, luego de realizar una buena atajada tras un disparo con fuerza de Raúl Nava.

Al 90, Isaac Brizuela tuvo otra oportunidad de marcar el 1-1, pero su tiro salió desviado del arco rival.

El domingo en la casa del Toluca, la Bombonera, se decidirá al finalista del balompié mexicano.