México se despide de su afición con una victoria, pero sin convencer

México derrotó 3-0 a Israel sin mostrar un buen nivel y en un juego en que lo más destacable fue el homenaje a Cuauhtémoc Blanco
mié 28 mayo 2014 10:34 PM

México se despidió de su afición en el Estadio Azteca en un partido gris ante Israel, con muchas fallas defensivas, en la media cancha y en donde los delanteros no tuvieron la creatividad suficiente para generar jugadas de peligro.

Cuauhtémoc Blanco fue, durante los 38 minutos que jugó como parte de su homenaje, el mejor elemento de una selección que buscó conjuntarse, pero nunca pudo. Blanco fue el que tomó la batuta y asumió el liderazgo de media cancha hacia adelante con el que generó un par de oportunidades que Oribe Peralta no pudo concretar.

Tras la salida de Blanco, México se mostró más rápido por algunos minutos. Adelantó sus líneas para buscar un esquema más agresivo y fue cuando el lateral americanista Miguel Layún encontró el primero gol con un disparo de larga distancia que el portero de Israel no supo controlar.

En la segunda parte, Miguel Herrera buscó refrescar la delantera con Javier Hernández para acompañar a Raúl Jiménez, pero tampoco pudieron acoplarse y el segundo gol llegó nuevamente de un disparo de larga distancia de Miguel Layún.

Israel respondió inmediatamente y puso en aprietos a Jesús Corona en un tiro libre. Previamente, el conjunto asiático hizo ver mal a la defensa mexicana con varios remates que pasaron cerca de la portería.

Fue entonces cuando llegó el momento más preocupante de la noche. En una salida, Jesús Corona detuvo un avance israelí con las piernas. Al regresar a su marco tropezó y chocó con la pierna de Franciso Maza Rodríguez, que venía corriendo su diagonal.

Corona salió de cambio con el cuello inmovilizado y fue llevado en ambulancia a un hospital para evaluar su condición. En su lugar entró Guillermo Ochoa.

Cuando parecía que el marcador terminaría así, Marco Fabián disparó en una jugada polémica en la que Javier Hernández estaba en fuera de lugar. El balón terminó en el fondo y el árbitro dio el gol por bueno, pero los jugadores de Israel protestaron.

Posterior al juego ante Israel, México viajará a Estados Unidos donde se enfrentará a Ecuador, Bosnia y Portugal, previo a su presentación en Brasil 2014 ante Camerún el 13 de junio.

“Estoy bastante contento, sobre todo por los muchachos, falta para el acoplamiento, tuvimos a seis jugadores que no pudieron jugar porque apenas estoy trabajando con ellos”, dijo Miguel Herrera al terminar el partido a Televisa.

Los jugadores con los que el Piojo no pudo contar son Rafael Márquez, Carlos Peña, Luis Montes, Juan José Vázquez, Héctor Moreno y Giovani dos Santos, que apenas se integraron al Tri el pasado fin de semana.

“Lo que importa es el funcionamiento del equipo, estaba haciendo bien las cosas, era un homenaje para Cuau”, agregó.

Pasada la medianoche, Herrera informó a sus seguidores en Twitter que el golpe a Jesús Corona no era grave y estaba camino al hotel.

Esta es la bitácora del juego:

90' (+3). Se acabó el partido. México gana 3-0 a Israel en su partido de despedida en el Estadio Azteca.

85'. GOOOL de Marco Fabián, que dispara de fuera del área y hace una polémica anotación por una posición adelantada de Javier Hernández.

82'. Tiro libre de Andrés Guardado que el portero de Israel ataja de forma espectacular.

80'. Jesús Corona es llevado en ambulancia a un hospital para evaluar su estado de salud.

78'. Alan Pulido dispara fuera del área, pero sale apenas desviado. México no logra conjuntarse en el campo.

70'. Jesús Corona queda lastimado tras un golpe con la pierna de Maza Rodríguez. Sale de cambio y entra Guillermo Ochoa.

62'. Jesús Corona comete un error en un tiro libre, pero alcanza a rectificar y rechaza el disparo.

60'. GOOOL de Miguel Layún, quien dispara fuera del área. El portero toca el balón, pero termina en el fondo del marco.

53'. México muestra problemas en la defensa y se salva del gol del empate en un tiro de esquina.

45'. Cambio de México. Sale Oribe Peralta y entra Javier Chicharito Hernández.

45'. Inicia el segundo tiempo.

45'. Termina el primer tiempo. México 1-0 Israel en un partido flojo y con pocas llegadas.

43'. GOOOL de Miguel Layún que pone adelante a México 1-0 ante Israel. El lateral del Tri dispara desde fuera del área y el portero realiza un mal rechace.

38'. Cuauhtémoc Blanco sale de la cancha entre aplausos y gritos de la afición; entra Raúl Jiménez.

21'. Oribe Peralta genera la primera oportunidad para el Tri, tras un pase de Cuauhtémoc Blanco.

17'. Israel falla la primera oportunidad de gol del juego, con un cabezazo apenas desviado.

10'. Blanco tiene su primera oportunidad en el área, pero manda un disparo flojo que controla el portero israelí.

7'. La afición ovaciona a Cuauhtémoc Blanco cada vez que toca el balón.

4'. Disparo de Andrés Guardado que pasa cerca del ángulo izquierdo del portero de Israel.

0'. Arranca el juego de despedida del Tri ante Israel.

0'. Los equipos salen a la cancha con Cuauhtémoc Blanco a la cabeza del Tri.

0'. Alineación Israel: Harush, Shpungin, T. Ben, Gershon, Kayal, Refaelov, Yeini, Zahavi, Sahar, O. Ben y Damar.

0'. Alineación México: Corona, Rodríguez, Salcido, Reyes, Layún, Fabián, Blanco, Brizuela, Guardado, Peralta y Aguilar.

0'. El partido se disputa a las 20:30 horas.