El alemán Nico Rosberg gana la 'pole position' en el GP de Montreal

En segundo lugar quedó el británico Lewis Hamilton; Checo Pérez saldrá en la posición 13 y Esteban Gutiérrez en la última
sáb 07 junio 2014 03:21 PM
nico rosberg
EFE- Nico Rosberg, pole position, GP Montreal nico rosberg

El alemán Nico Rosberg, del equipo Mercedes, obtuvo este sábado la pole position del Gran Premio de Canadá de Fórmula 1 al marcar un registro de 1:14.874, mientras que el mexicano de Force India, Sergio Pérez, saldrá en la posición 13.

Rosberg derrotó por poco a su compañero de equipo, el inglés Lewis Hamilton, que quedó segundo (1:14.953). El tercer puesto lo obtuvo el cuatro veces campeón del mundo, el alemán Sebastian Vettel, que terminó la sesión de clasificación a más de medio segundo de sus rivales (1:15.548), de acuerdo con un reporte de la agencia AFP.

El brasileño Felipe Massa, por su parte, saldrá quinto (1:15.578), justo por detrás de su compañero en Williams, el finlandés Valtteri Bottas (1:15.550); el español Fernando Alonso, al mando de su Ferrari, acabó séptimo (1:15.814), detrás de Daniel Ricciardo, informó la agencia.

El dominio de Mercedes es total esta temporada, tanto en clasificación como en carrera. Sus dos pilotos se han repartido los seis triunfos de este año. El alemán ganó en mayo el Gran Premio de Mónaco.

Rosberg es actualmente el líder del Mundial, con 122 puntos por los 118 del británico, y espera ampliar su ventaja este domingo en el circuito Gilles-Villeneuve.

El mexicano Sergio Pérez, saldrá en la posición 13 y el venezolano de Lotus-Renault, Pastor Maldonado, en la 17.

El mexicano Esteban Gutiérrez (Sauber) no pudo participar en la sesión de clasificación de este sábado debido a los daños que sufrió el chasis de su Sauber al chocar contra las barreras en los entrenamientos libres de esta mañana, de acuerdo con un reporte de la agencia EFE, por lo que este domingo saldrá en último lugar.

Gutiérrez perdió el control de su vehículo en la chicane que enlaza las curvas tres y cuatro del circuito Gilles Villeneuve de Montreal y acabó chocando contra las barreras. El equipo examinó los daños en el frente del chasis y decidió que no podían repararse en el tiempo que faltaba para la sesión de clasificación, según EFE.

Tiempos y posiciones de la clasificación del Gran Premio de Canadá de Fórmula 1: