Neymar y Oscar salvan un polémico debut de Brasil ante Croacia

Dos goles de Neymar y uno de Oscar dieron la remontada 3-1 para el cuadro sudamericano, aunque con varias jugadas polémicas
jue 12 junio 2014 04:57 PM

De la mano de Neymar y Oscar, Brasil rescató una victoria de 3-1 en su presentación mundialista frente a Croacia.

Pese a que la verdeamarela tuvo el control del balón desde el arranque del juego, fue la selección croata la que se puso arriba en el marcador al minuto 11 por un autogol de Marcelo.

La ofensiva del cuadro sudamericano no bajó, y pronto vino el empate con un disparo de Neymar en los linderos del área que el arquero Pletikosa no pudo detener cerca del palo derecho.

En la segunda mitad del partido, la ventaja brasileña creció en una decisión arbitral controvertida luego de marcar penal por una supuesta falta sobre Fred. Neymar se encargó de definir desde los once pasos, aunque el cancerbero croata casi logra rechazar el esférico.

Croacia intentó reponerse y al menos salvar el empate, pero no pudo concretar sus llegadas de peligro. Cuando los balcánicos pudieron encontrarse con un gol, el árbitro lo anuló por un choque de Olic con el portero brasileño.

El seleccionador croata Nico Kovac calificó como "una vergüenza" el arbitraje realizado por el japonés Yuichi Nishimura y advirtió que si la situación no cambia podría "terminar como un circo".

"Mejor nos rendimos y nos vamos a casa. Hablamos de respeto, pero con Croacia no hubo ninguno", dijo Kovac en la rueda de prensa al señalar que el árbitro tuvo un "papel decisivo" en el triunfo brasileño.

En el lado de Brasil defendieron la decisión del penal. El timonel Luiz Felipe Scolari aseguró que "si millares no vieron el penal, el juez lo vio. Él tiene la decisión".

En recta final del encuentro, un contraataque liderado por Oscar terminó por sentenciar el marcador con el 3-1.

Neymar fue elegido como el mejor jugador del encuentro inaugural disputado en Sao Paulo.

México enfrentará a Camerún este viernes a las 11:00 horas, para después jugar ante Brasil el 17 de junio y cerrar la fase de grupos ante Croacia el lunes 23.

Con información de EFE

Esta es la bitácora del juego:

90'(+4') Finaliza el partido. Brasil vence 3-1 a +Croacia en el arranque del Mundial.

90'(+2'). GOOL. Oscar escapa al área croata para mandar un disparo en los lindes del área que puso el balón cerca del poste izquierdo.

88'. Neymar sale de cambio entre aplausos de la afición brasileña por sus dos goles.

86'. Modric manda un potente disparo fuera del área que Julio César alcanza a rechazar.

84'. El árbitro anula un gol de Croacia por una falta sobre el arquero brasileño.

75'. Remate de David Luiz se va desviado al marco de Croacia.

71'. GOOL. Aunque Pletikosa rechazó el tiro desde los once pasos de Neymar el balón logra entrar al marco.

70'. ¡Penal! Fred cae en el área y el árbitro marca penal.

66'. Disparo de Alves se va por encima del marco de Croacia, el marcador sigue 1-1.

65'. Amarilla para Corluka de #Croacia por una dura entrada sobre Neymar cerca del área.

55'. Rakitic se queja de una falta dentro del área brasileña, pero el árbitro no marca infracción.

45'. Arranca el segundo tiempo.

45'(+2') Termina el primer tiempo con un empate 1-1.

40'. Brasil domina en la cancha aunque no puede concretar sus jugadas de peligro.

29'. GOOL. Disparo de zurda de Neymar logra colarse cerca del poste derecho del marco croata para hacer el empate para Brasil.

28'. Julio César salva a Brasil del segundo gol croata al rechazar un remate de cabeza de la ofensiva europea.

27'. Neymar es el primer amonestado del Mundial por un contacto con Modric.

22'. Nuevamente el arquero de Croacia ataja un disparo fuera del área de Oscar, Brasil se acerca más al empate.

20'. Pletikosa rechaza un tiro a quemarropa de Paulinho, el marcador sigue 1-0 a favor de Croacia.

14'. Cerca del poste izquierdo, Neymar no alcanza a rematar un centro al área y se va una buena oportunidad para Brasil

11'. GOOL. Croacia se pone arriba en el marcador tras un error de Marcelo que intentó desviar un centro al área para terminar metiéndola en su propia meta.

7'. Croacia pone la primera de peligro del partido con un remate de Olic que se fue por un lado del poste.

0'. Inicia el partido.

0'. Croatas y brasileños se juntan en el centro de la cancha para la liberación de palomas blancas, símbolo de la paz.

0'. Suenan los himnos de Brasil y Croacia.

0'. El himno de la FIFA suena en Sao Paulo mientras los jugadores de Brasil y Croacia salen a la cancha

0'. Los croatas salen con Pletikosa, Vrsaljko, Perisic, Corluka, Lovren, Rakitic, Jelavic, Modric, Srna, Olic, Kovacic

0'. Brasil juega con Julio César, Dani Alves, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo, Hulk, Paulinho, Fred, Neymar, Oscar y Luiz Gustavo.

0'. Más de 60,000 voces ovacionan al equipo brasileño que sale a la cancha a calentar.