Guillermo Ochoa salva un histórico empate para México ante Brasil

Con una gran actuación del arquero Guillermo Ochoa, la Selección Mexicana evitó que Brasil rompiera el empate y suma cuatro puntos
mar 17 junio 2014 03:54 PM

En el duelo que representaba el más difícil para la Selección Mexicana en el Mundial, el cuadro tricolor logró sumar un punto tras empatar 0-0 con una gran actuación de Guillermo Ochoa en el marco.

México arrancó el encuentro presionando en la zona brasileña, pero poco a poco la escuadra verdeamarela tomó el control del balón y no dejó que el Tri cruzara la media cancha.

La escuadra dirigida por Miguel Herrera tuvo algunas pinceladas en el primer tiempo como el disparo de Héctor Herrera que obligó a Julio Cesar rechazar el esférico por encima del travesaño.

Brasil continuó apretando en el área tricolor, con una férrea ofensiva lidereada por Neymar. El delantero del Barcelona estuvo cerca de abrir el marcador con un remate de cabeza pero fue cuando apareció Ochoa para atajar.

El dominio de los sudamericanos era evidente en los números con más disparos al marco que los mexicanos que no lograban definir sus pocas escapadas.

La neutralidad en el marcador se mantuvo en la parte complementaria pese a que los brasileños no bajaban su presión. Memo Ochoa se convirtió en la frustración de Neymar al atajarle dos tiros más.

En la recta final, la defensa de Brasil tuvo complicaciones con disparos de larga distancia en los que se animaron Juan José Vázquez y Andrés Guardado que por desfortuna del Tri se fueron por encima del marco.

Guillermo Ochoa, quien fue declarado hombre del juego, tenía que cerrar el juego con otra salvada al parar un remate peligroso tras el cobro de un tiro al área mexicana.

Con este resultado, Brasil y México suman cuatro puntos en el grupo A tras sus respectivos triunfos ante Croacia y Camerún. Los anfitriones lideran el sector por diferencia de goles por los tres que le propinó a los croatas.

Es el primer empate que saca México ante Brasil en un Mundial en los cuatro juegos que han celebrado en la historia de este torneo.

El próximo compromiso para el Tri será ante Croacia el próximo lunes a las 15:00 horas en la Arena Pernambuco de Recife, mientras que los brasileños lo harán frente a Camerún en Brasilia.

Guillermo Ochoa es el primer portero elegido mejor jugador de un partido en lo que va de Mundial de Brasil 2014.

Hasta el momento ningún otro portero había recibido este premio. Neymar fue elegido el mejor del partido inaugural en el triunfo ante Croacia y Giovani dos Santos en el choque de México frente a Camerún.

Entre otros galardonados destacan el argentino Leo Messi, el holandés Robin van Persie, el chileno Alexis Sánchez, el colombiano James Rodríguez, el italiano Mario Balotelli, el costarricense Joel Campbell, el francés Karim Benzema y el alemán Thomas Müller.

Esta es la bitácora del juego:

90'. Al finalizar el juego, Marco Fabián posteó una imagen de él con Neymar en Instagram.

90'(+3) Termina el partido. México empata por primera vez ante Brasil en un Mundial.

90'(+1') Jiménez dispara a larga distancia y Julio Cesar rechaza antes de que llegue Javier Hernández.

85'. En un tiro libre, Guillermo Ochoa salvó en el fondo un remate de la ofensiva brasileña.

80'. Amarilla para Thiago Silva por una falta sobre Chicharito Hernández cerca del área de Brasil.

68'. Salvada de Ochoa. El arquero mexicano alcanza a atajar un disparo de Neymar en el área.

62'. El tiro libre de Neymar se va desviado al marco mexicano. El marcador sigue Brasil 0-0 México.

57'. Otra vez Herrera manda un tiro que se va por arriba del marco defendido por Julio Cesar.

54'. Potente disparo de Vázquez asusta a Julio Cesar pero el balón apenas pasa por encima del arco de Brasil.

48'. Cerca del poste derecho, Maza Rodríguez evita que Neymar llegue al marco mexicano y ponga el primero de Brasil.

45'. Inicia el segundo tiempo.

45'(+1') Termina el primer tiempo con empate a ceros en el Castelao.

43'. Nuevamente Ochoa salva a México al achicar a la ofensiva de Brasil que estaba sola ante el arco.

41'. Vázquez manda un potente disparo desde fuera del área que pasa cerca del marco brasileño.

25'. Guillermo Ochoa salva a México al rechazar un remate de cabeza de Neymar dentro del área tricolor.

24'. Herrera se anima a disparar desde fuera del área pero el esférico apenas Julio Cesar desvía pasa por encima del arco de Brasil.

20'. México tiene problemas para controlar el balón que es dominado por completo por Brasil.

15'. El Cielito lindo se escucha en el estadio Castelao en la voz de la afición mexicana.

11'. Oscar se escapa al área mexicana y manda un servicio para Fred que dispara a quemarropa ante Guillermo Ochoa, pero el 9 de Brasil se encuentra en fuera de lugar.

0'. Brasil mueve el balón en el arranque del juego ante México.

0'. Los jugadores brasileños lloran al escuchar su himno nacional.

0'. Las escuadras de Brasil y México salen a la cancha para la ceremonia de los himnos nacionales.

0'. El turco Cuneyt Cakir será el encargado de pitar el duelo entre México y Brasil.

0'. En la apuesta tuitera entre México y Brasil, el cuadro tricolor aún llevaba la ventaja una hora antes del encuentro con 1,834,339 seguidores mexicanos sobre los 1,682,406 para los sudamericanos.

0'. Los dos equipos salen a calentar a la cancha.

0'. El once con el que abrirá Brasil será Julio Cesar, Dani Alves, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo, Paulinho, Fred, Neymar, Oscar, Ramires, Luiz Gustavo

0'. México sale con Ochoa, Rodriguez, Marquez, Herrera, Layún, Dos Santos, Moreno, Guardado, Peralta, Aguilar, Vazquez

0'. La Selección Mexicana ya se encuentra en el estadio Castelao.

0'. Cerca de 13,000 mexicanos se encuentran en Fortaleza para apoyar al Tri, según cifras oficiales.

0'. La afición comienza a llegar desde más de dos horas antes del juego al Estadio Castelao.

0'. Los equipos compiten este martes dentro y fuera de la cancha. El sábado iniciaron una apuesta para ver quien consigue llegar al partido con más seguidores en Twitter.

Hasta las 10:41 horas de este martes, la Selección Mexicana ( @miseleccionmx ) va ganando con un millón 818,942 seguidores, mientras Brasil ( @CBF_Futebol ) tiene un millón 678,124 seguidores.

0'. La tortuga Cabecao pronosticó el triunfo de México ante Brasil al elegir primero al pescado que colgaba de la bandera mexicana.

0'. Raúl Jiménez y Diego Reyes solicitaron el apoyo de los mexicanos a través de las redes sociales horas antes del partido.

0'. El partido se disputa a las 14:00 horas, tiempo de México, en el Estadio Castelao, en la ciudad de Fortaleza.