Ecuador empata con Francia sin goles, pero queda fuera del Mundial

Los ecuatorianos empataron sin goles con Francia y llegaron a cuatro puntos, por seis que alcanzó Suiza tras su victoria ante Honduras
mié 25 junio 2014 05:08 PM

Ecuador abandonó este miércoles el Mundial de Brasil sin arriesgar mucho y desperdiciando todo lo que encontró en el estadio Maracaná para cambiar su suerte al empatar 0-0 con una Francia impetuosa sobre el final y Karim Benzema vestido de director de orquesta pero que no contaban con el muro de Alexander Domínguez.

LEE Los mejores momentos del Honduras vs Suiza

El guardameta ecuatoriano paró de todo lo que Benzema, Sissoko, Griezman, Giroud y Pogba le lanzaron mientras adelante sus compañeros desperdiciaron cuanto contragolpe lanzaron ante una defensa desordenada.

Ni siquiera la brutal falta de Antonio Valencia sobre la pierna izquierda del lateral Digne que le costó a los 50 minutos la roja directa, la segunda expulsión en los últimos cuatro partidos de Ecuador, sirven para excusar la suerte de los ecuatorianos.

Como peleadores en callejeros trataron de hacerse con un partido en el que lo que más necesitaban era goles, los mismos que marcó Suiza a la misma hora en Manaos, a 2,850 kilómetros de distancia de Río de Janeiro.

Cristhian Noboa, Enner Valencia, Jefferson Montero, Michel Arroyo y Alex Ibarra se sumaron al festín del desperdicio en el segundo tiempo, curiosamente cuando Ecuador quedó con diez jugadores y lució más ofensivo.

El guardameta Hugo Lloris también sacó nota alta en un equipo que se verá las caras en octavos de final como líder del grupo E frente a Nigeria, la escolta de Argentina en esa llave.

Con la ventaja numérica, Karim Benzema se retrasó unos metros para jugar como pasador.

Matuidi desperdició por mala puntería dos asistencias del astro del Real Madrid, que además de flotar como pivote, sorprendía con remates francos.

Arroyo e Ibarra tuvieron sobre el final las más claras pero no entró por culpa de las atajadas de Lloris.

El primer tiempo, muy físico, de poder a poder, poco dejó para el espectáculo y mucho tuvo que ver al final con la eliminación de los ecuatorianos.

En los intervalos de cada desarme y de cada obstrucción en el segundo tiempo emergió el futbol para pagar a la afición que colmó los graderíos. El más claro para los ecuatorianos lo tuvo con un cabezazo Enner Valencia y murió en los pies de Hugo Lloris.

Montero y Arroyo intentaron tras sendas triangulaciones vistosas que partieron desde la mitad de la cancha pero sus remates llegaron blanditos a las manos de Lloris.

Esta es la bitácora del juego:

90' (+4). Termina el juego. Francia y Ecuador empatan sin goles. Ecuador queda fuera del Mundial y Suiza avanza tras vencer a Honduras.

90' (+3). #HONvsSUI. Termina el juego con victoria de Suiza de 3-0..

80'. Benzema saca un potente disparo en el área de Ecuador, que el portero Domínguez contuvo.

71'. #HONvsSUI. GOOOL de Suiza, que ya vence 3-0 a Honduras y está muy cerca de los octavos.

52'. Ecuador deja una clara de gol, luego de un pésimo disparo de Noboa, que estaba solo en el área de Francia.

50'. Antonio Valencia se va expulsado por Ecuador tras una plancha sobre un jugador francés.

46'. Se salva Ecuador, tras un remate de Griezmann que el portero Domínguez desvía y manda al poste.

45'. Inicia el segundo tiempo.

45'. Termina el primer tiempo. Francia y Ecuador empatan sin goles, mientras Suiza vece 2-0 a Honduras.

40'. Valencia remata, pero el portero Lloris alcanza a sacar de la línea el cabezazo del delantero de Ecuador.

37'. Pogba cabecea y el portero Domínguez salva a Ecuador del primero de Francia.

31'. #HONvsSUI. GOOOL de Suiza, que aventaja 2-0 a Honduras con otra anotación de Xherdan Shaqiri.

25'. Falla Benzema ante la portería de Ecuador abierta, tras abanicar un cabezazo.

20'. Enner Valencia llega al área de Francia, pero ante la presión de la defensa saca un tiro muy descompuesto.

6'. #HONvsSUI. GOOOL de Suiza, que se pone adelante ante Honduras 1-0 con un disparo de Xherdan Shaqiri.

0'. Comienza el juego.

0'. Suenan los himnos nacionales de Francia y Ecuador.

0'. Alineación Francia: Lloris, Sakho, Benzema, Griezmann, Matuidi, Sagna, Digne Sissoko, Pogba, Koscielny, Schneiderlin.

0'. Alineación Ecuador: Domínguez; Guagua, Erazo, Paredes, Noboa, Montero, W.Ayoví, E.Valencia, Minda, Arroyo, A.Valencia.

0'. El partido se disputa en el Estadio Maracaná.