México no supo defender su ventaja y se despide del sueño mundialista

El Tri dominó la mayor parte del juego ante Holanda, pero perdió el control los últimos minutos, un error que costó su adiós al Mundial
dom 29 junio 2014 12:57 PM

La historia se repite para México en los Mundiales tras caer en octavos de final frente a Holanda.

México estuvo cerca de hacer historia en Brasil 2014 tras adelantarse en el marcador con un gol de Giovani dos Santos. Pero en la recta final aparecieron Wesley Sneijder y Klass Jan Huntelaar para hacer la remontada.

El cuadro tricolor mantuvo presión en el área holandesa desde el inicio del encuentro, mientras la línea defensiva nulificó la fuerza de Arjen Robben y Robbie van Persie.

Los mexicanos generaron importantes llegadas al marco de la naranja mecánica que el arquero Cillissen contuvo. La más peligrosa de Holanda vino con un error de Javier Rodríguez, quien dejó suelto el balón en la media cancha para una carrera de Robben que al final fue detenida por Héctor Moreno, aunque la salvada causó una lesión en el defensa.

En la parte complementaria, el Tri salió más ofensivo y al minuto 49 cayó el gol que lo puso arriba con un potente disparo de Giovani dos Santos en los lindes del área que venció a Cillisen.

Holanda se fue con todo por el empate y México se fue para atrás, apostando por defender su ligera ventaja en el marcador. Guillermo Ochoa se volvió el foco de atención al atajar los disparos de Robben y salvar al tricolor en varias ocasiones.

Pero pronto cedió el equipo de Miguel Herrera ante la presión holandesa y en un tiro de esquina, Sneijder mandó un potente remate que no dejó opción a Ochoa y hacer el empate.

En el tiempo de compensación, el árbitro marca un penal a favor de Holanda por una supuesta falta de Márquez sobre Robben quien ya escapaba por la banda izquierda.

Klass Jan Huntelaar se encargó de firmar la remontada naranja desde los once pasos y así matar el sueño mexicano de llegar al quinto partido.

Rafael Márquez rechazó haber tocado a Robben en la jugada que derivó en el penal y señaló que "de diez faltas que recibe Robben, cinco se deja caer y eso no es fair play".

El veterano capitán de la Selección Mexicana destacó que el trabajo arbitral en el Mundial no había favorecido al equipo norteamericano, aunque reconoció que hubo un penal a favor de Holanda en el primer tiempo que no se marcó.

Pese a la derrota, Ochoa fue nombrado el hombre del partido, su segunda mención en Brasil 2014.

Esta es la bitácora del juego:

90'(+6') Termina el partido.

90'(+3) GOOL. Huntelaar hace la remontada para Holanda desde los once pasos.

90'(+2) ¡Penal! Holanda tiene la oportunidad de sentenciar el duelo ante México por una falta sobre Robben.

88'. GOOOL. Holanda hace el empate con un potente disparo de Sneijder.

79'. Salcido se anima a disparar desde fuera del área, pero el tiro se va muy encima del marco de Holanda.

75'. Pausa en la cancha para una nueva rehidratación de los jugadores.

75'. Sale Van Persie. El holandés se vio muy poco en el duelo.

74'. ¡Portero! Robben escapa al área mexicana pero Ochoa achica y evita que el holandés meta el empate.

69'. Amarilla para Aguilar por entrada sobre Memphis. El jugador de #MEX se perdería el próximo duelo.

60'. Salcido rechaza un disparo de Sneijder cerca del área.

57'. ¡Ufff! En un tiro de esquina, Ochoa salva desde el fondo un remate de De Vrij.

55'. Salvada del arquero de Holanda ante un disparo de Oribe Peralta. México sigue arriba en el marcador 1-0

49'. GOOL. Giovani dos Santos manda un potente disparo desde fuera del área que rompe las redes de Holanda.

45'. Arranca el segundo tiempo.

45'(+4'). Termina el primer tiempo.

45' (+2) La defensa mexicana evita que Robben dispare dentro del área. Moreno se lesiona en el intento mientras el holandés pide penal.

42'. Cillissen ataja un disparo de Giovani cerca del poste izquierdo.

40'. México se ha asomado más al área holandesa, pero los europeos dominan  el balón.

28'. Disparo raso de Giovani en los lindes del área de Holanda que termina en las manos de Cillessen.

27'. Van Persie no se acomoda bien para tirar dentro del área de México.

24'. El arquero de Holanda alcanza a rechazar un potente disparo de Salcido desde fuera del área.

20'. Nuevamente Herrera toma el balón dentro del área pero la defensa de Holanda no deja que meta la cabeza.

17'. Herrera dispara dentro del área, pero el balón apenas acaricia el poste derecho de Holanda.

14'. Layún escapa al área holandesa pero nadie llega a su servicio al centro y se va una oportunidad para México.

9'. Antes de cumplirse los 10 minutos del juego, Holanda hace un cambio por una lesión de De Jong.

8'. En los lindes del área, el arquero Cillessen alcanza a despejar el balón antes de que Oribe Peralta llegara.

3'. Layún se anima a tirar desde fuera del área pero el balón se va por encima del travesaño de Holanda.

0'. Arranca el partido.

0'. Abrazados, los jugadores de México cantan el himno nacional, ¿sonó fuerte como pidió Miguel Herrera?

0'. Salen a la cancha del Castelao los equipos de México y Holanda.

0'. La única vez que México y Holanda chocaron en un Mundial fue en Francia 1998 con un empate que salvó Luis Hernández.

0'. El futbolista mexicano Carlos Vela pronóstico un triunfo mexicano sobre Holanda con gol de Giovani dos Santos.

0'. Alineación México: Ochoa, Rodríguez, Salcido, Márquez (c), Herrera, Layún, Dos Santos, Moreno, Guardado, Peralta, Aguilar.

0'. Alineación Holanda: Cillessen, Vlaar, De Vrij, Blind, De Jong, Van Persie (c), Sneijder, Robben, Verhaegh, Kuyt, Wijnaldum.

0'. Minutos después de México, la Naranja Mecánica también llegó al inmnueble.

0'. El cuadro tricolor llega al estadio Castelao donde se medirá a los holandeses.