Argentina amarra los cuartos de final con agónico gol de Di María

Argentina logra un complicado pase a cuartos de final tras vencer 1-0 a Suiza en tiempos extra en los pies de Ángel di María
mar 01 julio 2014 01:21 PM

Cuando ya se olían los penales en la Arena Corinthians, Argentina se colgó de los cuartos de final al encontrarse con el gol de la victoria sobre Suiza en la agonía de los tiempos extra en los pies de Ángel Di María.

La albiceleste prolongó su sufrido tango en la cancha más allá de los 90 minutos del tiempo reglamentario tras empatar a cero con unos suizos que salieron muy ofensivos a la cancha.

Los helvéticos pusieron de cabeza a la defensa sudamericana al generar varias jugadas de peligro en el primer tiempo que el arquero Sergio Romero contuvo. Pero fue su homólogo suizo el que tuvo más trabajo para atajar remates de Gonzalo Higuaín y de Lionel Messi.

El equipo de Alejandro Sabella definió la victoria hasta el minuto 118 en un pase genial de Messi para Di María en un contragolpe, que sentenció el duro pleito.

Suiza pudo haber llevado el partido a los penales, pero un cabezazo de Blerin Dzemaili se estrelló en el poste en los segundos finales del partido, desatando la locura de los miles de argentinos presentes entre los 63,255 espectadores que llenaron el Arena Corinthians.

Es el cuarto triunfo consecutivo de Argentina en Brasil 2014, tras haber derrotado 2-1 a Bosnia, 1-0 a Irán y 3-2 a Nigeria.

Los sorprendentes suizos, de su lado, habían alternando altos y bajos, con una victoria ante Ecuador 2-1, una dura derrota 2-5 frente a Francia y una goleada 3-0 contra Honduras que le había dado el segundo lugar en el Grupo E detrás de los galos.

Lionel Messi fue nombrado el hombre del encuentro tras ser el artífice de la jugada que culminó con el triunfo argentino.

La selección albiceleste jugará en cuartos de final con Bélgica que también venció a en tiempos extra a Estados Unidos.

Con información de AFP

Esta es la bitácora del juego:

120'(+3') Termina el partido. Argentina pasa a cuartos de final.

120'(+3') El tiro de Shaqiri desde la media luna no pasa la barrera argentina y se acaba el sueño suizo.

120'(+2'). Con el marco sin portero, Di María falla y no mete el balón.

121'. Dzemaili se quedó cerca de emparejar el encuentro para Suiza pero su remate pega en el poste.

118'. GOOOL. Argentina hace el gol en tiempos extra en los pies de Di María tras un pase de Messi.

109'. Potente disparo de Di María que ataja Benaglio con calidad.

105'. Inicia el segundo tiempo extra.

105'(+1') Termina el primer tiempo extra.

90'. Se juegan los primeros 15 minutos del tiempo extra.

90'(+2') Remate de cabeza de Schär se va por encima del arco de Argentina y ya huele a tiempos extra.

78'. Messi se mete al área para mandar un potente disparo que Benaglio ataja y salva a Suiza.

75'. Remate de Palacio se va desviado al marco suizo.

67'. Messi se anima a disparar desde fuera del área y el esférico apenas acaricia el travesaño de Suiza.

62'. Nuevamente Benaglio interviene para salvar a los suizos en un cabezazo a quemarropa de Higuaín.

58'. Rojo manda un disparo dentro del área que Benaglio rechaza cerca del poste derecho.

57'. Con los puños, Benaglio aleja el peligro del área de Suiza tras un centro potente de Rojo.

50'. Potente tiro libre de Shaqiri que rechaza Romero con algunos problemas para retener el balón.

47'. Lavezzi manda un centro que Higuaín no puede rematar bien pegado al poste derecho.

45'. Arranca el segundo tiempo.

45'. Termina el primer tiempo.

41'. Messi logra quitarse la marca defensiva para meterse al área y dejar el balón a Di María quien manda un tio cruzado al arco muy flojo.

40'. Drmic desaprovecha una gran oportunidad para #SUI en un contragolpe que termina en las manos de Romero

29'. Garay no llega a rematar un tiro de esquina.

27'. Respuesta oportuna de Romero ante un disparo de Xhaka dentro del área argentina.

24'. Higuaín cabecea dentro del área suiza pero el balón se va por encima del travesaño.

0'. Comienza el partido.

0'. El once de Suiza lo conforma Benaglio; Lichtsteiner, Inler (c), Xhaka, Behrami, Rodriguez, Mehmedi, Drmic, Djourou, Schar, Shaqiri.

0'. Argentina sale con Romero; Garay, Zabaleta, Gago, Di María, Higuaín, Messi (c), Mascherano, Rojo, Fernández, Lavezzi.