Publicidad

Síguenos en nuestras redes sociales:

Publicidad

Carne argentina recupera mercado chileno

La distribución argentina de carnes se frenó por amenaza de fiebre aftosa; ahora recobra fuerza, dominando el 48% del mercado de carne chileno.
jue 12 abril 2007 12:01 PM
México y Canadá se oponen a que Estados Unidos requiera que

Argentina reconquistó el primer lugar en el mercado de carnes chileno, luego de que sus productos estuvieran restringidos por focos de fiebre aftosa en Chile, según un informe de la Cámara de Comercio de la capital.

En el bimestre enero-febrero se importaron 14,557 toneladas de carne bovina. De ese total, 6,994 toneladas (48%), correspondieron a carnes argentinas.

Paraguay, con 5,382 toneladas que corresponden al 36.9% del mercado, ocupa el segundo lugar. De Brasil se importaron 1,209 toneladas (8.3%), y de Uruguay 972 toneladas (6.7%).

Las importaciones de carnes en los dos primeros meses del año disminuyeron en 1.9% continuando con la tendencia de los últimos años.

Casi la mitad de las adquisiciones de carne en el exterior, un total de 48.3%, fue hecha en el periodo por las dos principales cadenas de supermercados del país

Publicidad
No te pierdas de nada
Te enviamos un correo a la semana con el resumen de lo más importante.

¡Falta un paso! Ve a tu email y confirma tu suscripción (recuerda revisar también en spam)

Ha ocurrido un error, por favor inténtalo más tarde

Publicidad
Publicidad