Los precios al productor de EU bajan en febrero

El descenso de 0.2% se debe a una caída en los costos de energía y alimentos; la tendencia al descenso se acerca a su final, pues el índice no cambió respecto a febrero de 2015.
productor  (Foto: Getty)
WASHINGTON (CNN) -

Los precios al productor de Estados Unidos bajaron en febrero por una caída de los costos de la energía y los alimentos, pero no mostraron cambios respecto del mismo mes de 2015, sugiriendo que la tendencia al descenso se acerca a su final.

El índice de precios al productor (IPP) se redujo 0.2% el mes pasado tras crecer 0.1% en enero, según datos del Departamento del Trabajo divulgados este martes.

Inicia el día bien informado
Recibe todas las mañanas las noticias más importantes para empezar tu día.

En los 12 meses a febrero, el IPP se mantuvo sin cambios luego de caer 0.2% en enero.

Los economistas encuestados por Reuters esperaban un retroceso de 0.2% en el IPP del mes pasado, con un aumento anual de 0.1%.

Ahora ve
¿Roban animales de zoológico venezolano para comérselos?
No te pierdas
×