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¿Quieres comer al estilo de una cena en la Casa Blanca? Aquí una receta

El chef Rick Bayless, quien cocinó para los presidentes Barack Obama y Felipe Calderón en la Casa Blanca, te dice cómo hacer un ceviche
vie 21 mayo 2010 11:09 AM
casa blanca cena de estado calderon obama
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En la cena de Estado que ofreció el presidente Barack Obama a su homólogo mexicano Felipe Calderón, el chef Rick Bayless preparó varios platillos mexicanos y nos compartió una de las recetas.

Ceviche de hierbas verdes

De 8 a 10 porciones

Ingredientes

  • Para 1 taza de condimento de hierbas:
  • Media cabeza de ajo, con los dientes separados
  • 2 ó 3 chiles serranos
  • 1 manojo mediano de cilantro, cortando los tallos más gruesos
  • 1 manojo pequeño de perejil, cortando los tallos más gruesos
  • Media taza de aceite de oliva
  • Sal
  • Un cuarto de taza de jugo limón
  • 700 gramos de filete de pescado tipo sashimi sin piel y deshuesado (mis favoritos son el fletán de Alaska y el atún ahi) cortado en cubos de un centímetro
  • 2 pepinos pequeños para conserva o pepinos persas, cortados en cubos de 1 centímetro
  • 2 aguacates maduros grandes, deshuesados, sin piel y cortados en cubos
  • Hojas de lechuga para decorar
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Preparación

  1. Prepara el condimento de hierbas. Coloca un sartén a fuego medio. Agrega los dientes de ajo y los chiles. Asa volteando con frecuencia hasta que estén suaves y aparezcan manchas cafés, unos 10 minutos para los chiles y 15 minutos para el ajo.
  2. Déjalo enfriar, luego pela los ajos y quita los tallos a los chiles y córtelos. Ponlos en un procesador de alimentos junto con el cilantro (aproximadamente una taza), perejil (aproximadamente una taza), aceite y dos cucharaditas generosas de sal.
  3. Procesa hasta que esté bien incorporado y con una textura pastosa. Coloca en un recipiente y refrigéralo hasta el momento de servir.
  4. Termina el ceviche.  En un tazón grande, bate el jugo de limón y media taza del condimento de hierbas. (Cubre y refrigera el resto del condimento para otra ocasión).
  5. Agrega el pescado y el pepino y revuelve para que esté bien mezclado. Refrigéralo media hora para que se combinen los sabores (para mejores resultados, no más de una hora).
  6. Prueba y sazona con un poco más de jugo de limón o sal si es necesario. Suavemente agrega el aguacate (reservando un poco para decorar si gusta) y sírvelo sobre hojas de lechuga.

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