Un lunch sano y divertido es posible
Típica escena: el niño abre su lonchera e inmediatamente empieza a negociar con el vecino.
La mamá cree que su hijo comió pepinos cuando en realidad comió unos Totis con salsa picante.
La nutrióloga Cecilia García Schinkel nos recomienda ofrecer a los niños alimentos crujientes, saladitos y en formas originales que los harán más atractivos. Es importante incluir grasas saludable como los ácidos grasos omega 3 y omega 6, que fomenta la buena función del cerebro.
Recomendaciones para tener en cuenta:
- Incluye pequeñas cantidades de diferentes opciones. Las porciones chicas son más fáciles de comer en recreo.
-Les encanta 'sopear', así que incluye dip de yogurt, hummus o chile con limón para la verdura.
-Usa fruta deshidratada en lugar de frituras.
-Nos uses siempre pan para el sándwich, cambia por un wrap de pan árabe o una tortilla de harina integral.
-Escoge carnes frías y quesos bajos en grasa y sodio.
-Incluye verdura en todos los sándwiches o wraps.
-Si vas a incluir productos perecederos, pon en la lonchera un gel de hielo o congela un tetrabrick de jugo, para el momento que lo beban estará templado y la comida se habrá conservado.
-Usa cortadores de galleta con figuras divertidas para cortar el pan, el jamón y el queso. Dibuja caritas con jitomate y aceitunas.
-Pon una 'sorpre' como una calcomanía o un chocolate.
-Si tus hijos son pequeños, en lugar de usar palillos para hacer brochetitas, une los ingredientes con algún elemento comestible, como un licorice.
-Acostumbra a los niños a beber agua natural . Otras buenas opciones son jugo de tomate, leche de soya sin azúcar añadida o agua de fruta con poca azúcar. De vez en cuando también puedes mandarles un cuartito de leche de vaca.