Publicidad

Síguenos en nuestras redes sociales:

Publicidad

La ofensiva de Chile

Vinos Saludables
mar 20 septiembre 2011 02:54 PM

Está comprobado que la intervención del vino en la dieta diaria combate el exceso de colesterol, el cáncer y la arteriosclerosis, y ayuda a evitar la oxidación de las células, es decir, el envejecimiento prematuro. El papel preponderante lo juegan los flavonoles, unos antioxidantes que están presentes en todos los vinos, especialmente en  los tintos y en aquellos producidos con uvas de hollejo grueso –las que son expuestas largo tiempo al sol y a temperaturas moderadas–. Son precisamente éstas las características del vino chileno, cuyo tinto cabernet sauvignon aporta una cantidad de antioxidantes mayor que la de los mostos franceses, neozelandeses o californianos. Este descubrimiento está cambiando el mercado vitivinícola mundial, al permitir una ofensiva de marcas chilenas. Hasta mediados de los años 80, el vino chileno era un objeto de culto; de calidad, sí, pero mal comercializado y con cero apoyo de publicidad. Esto se corrigió y, según La Cav, revista chilena especializada, en 1999 se alcanzaron los $600 millones de dólares en exportaciones logrando una diversificación de mercado que comprende 88 países.

Newsletter

Únete a nuestra comunidad. Te mandaremos una selección de nuestras historias.

Publicidad

Publicidad