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No es champagne

de Venecia para el mundo.
mar 20 septiembre 2011 02:55 PM

Es importante dejar bien claro que el prosecco, aunque es un vino espumoso, no tiene nada que ver con las burbujas francesas, ni siquiera con la cava española. Se trata de un vino italiano, de una pequeña región a 50 kilómetros de Venecia, entre los pueblos de Conegliano y Valdobbiadene. El prosecco es un vino joven. No se guarda más de dos años y se distingue por su aroma afrutado y floral, el color amarillo y la suavidad de su cuerpo.

- La mayoría de las botellas que se consiguen en el mundo son “espumosos” o “semi espumosos”, y se hace una pequeña producción de vino “normal”.

- Los más famosos son el Brut y el Extra seco. Ambos excelentes para acompañar cualquier comida, en especial pescados, mariscos y carnes blancas. El prosecco está resurgiendo, incluso se ha vuelto fashion, por su precio atractivo y exquisito sabor. Hoy por hoy, beber prosecco es un gesto de clase y buen gusto en las principales ciudades del mundo.

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Nino Franco $235 pesos
Valdo Extra Dry $230 pesos
www.tierradevinos.com.mx
www.prosecco.it

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