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Sommelier en casa

DE BUENA MESA...
mar 20 septiembre 2011 02:55 PM

El decantador siempre ha sido un objeto asociado a licores como el oporto o el cognac, y por supuesto, al vino. Sin embargo, antes se veía como una pieza meramente decorativa. Actualmente, este objeto tiene una gran utilidad, si se escoge el correcto, sobre todo para aquellos realmente aficionados al buen vino. Algunos de los mejores decantadores son los de la legendaria marca austriaca Riedel, quienes gracias a sus más de 240 años de experiencia y tradición, han logrado hacer de su marca toda una institución global. Un buen decantador se utiliza tanto con vinos de edad avanzada como con vinos jóvenes; en los primeros, debe usarse unos instantes antes de servirlo y ayuda a asegurar que su color y claridad no se vean mermados por ningún tipo de residuo; en los segundos hay que emplearlo unas horas antes de ser bebido con el fin de oxigenarlo, condicionando de esta manera una evolución más rápida del vino ya sobre la mesa, un envejecimiento en un menor tiempo, que permite disfrutarlo en una de sus fases más expresivas.

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Riedel Wine Bar Polanco
Campos Elíseos 199, local C
5280 4825

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