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Todo por un martini

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mar 20 septiembre 2011 02:54 PM

Una bebida que se volvió a poner de moda –ahora que lo retro es adorado-, es el sobrio, espectacular y a la vez sencillo martini. Un coctel tradicional que de tan bonito ¡se antoja!

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El clásico lleva ginebra, vermouth y una aceituna. Para algunos debe mezclarse un 50 y 50 de ginebra y vermouth dulce, sin agitar. Para otros la ginebra es el secreto, mezclada con sólo una gota de vermouth extra seco.

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Hay trucos que no fallan.

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1 Un martini debe servirse helado. Guarde vasos y mezcladora en el congelador antes de prepararlo. Utilice hielo recién hecho.
-2 La copa donde se sirve un martini debe ser siempre de cristal y los utensilios con los que se prepara de acero inoxidable. No utilice plástico o aluminio, pues dejan un sabor desagradable.
-3 Elija aceitunas frescas y sin exceso de jugo.
-4 No agite demasiado tiempo la bebida, pues se diluirá con el hielo y el sabor cambiará.

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