Publicidad

La industria panificadora en cifras

En México el consumo de pan a ido a la baja debido a la crisis y a mitos sobre su aporte nutricional
vie 17 septiembre 2010 09:07 AM
  • En México 90% de la población es consumidor de pan blanco y pan de dulce.
  • La industria la integran cerca de 40 mil empresas que a su vez generan 400 mil empleos.
  • En nuestro país existen alrededor de 1200 variedades de pan dulce y 400 de pan salado.
  • La ingesta promedio anual de pan en nuestro país es de 32.5 kg por habitante. En un periodo de 10 años el consumo per cápita de pan en México pasó de 36.5 a 31.5 kilogramos.
  • El pan aporta vitaminas del grupo B, minerales como fósforo, magnesio, calcio y potasio, y fibra, idónea para regular el tránsito intestinal. Su contenido graso es muy bajo, ya que aporta1 gramo de grasa por cada 100 gramos de pan.
  • La industria panificadora genera 100 000, mdp anualmente.
  • En 2009 se registró una disminución en el consumo de pan en comparación con el 2008.
  • En México 90% de la población es consumidor de pan blanco y pan de dulce.
  • La industria la integran cerca de 40 mil empresas que a su vez generan 400 mil empleos.
  • En nuestro país existen alrededor de 1200 variedades de pan dulce y 400 de pan salado.
  • Publicidad
  • La ingesta promedio anual de pan en nuestro país es de 32.5 kg por habitante. En un periodo de 10 años el consumo per cápita de pan en México pasó de 36.5 a 31.5 kilogramos.
  • El pan aporta vitaminas del grupo B, minerales como fósforo, magnesio, calcio y potasio, y fibra, idónea para regular el tránsito intestinal. Su contenido graso es muy bajo, ya que aporta1 gramo de grasa por cada 100 gramos de pan.
  • La industria panificadora genera 100 000, mdp anualmente.
  • En 2009 se registró una disminución en el consumo de pan en comparación con el 2008.
Publicidad