Alemania, primer finalista de la Euro

Con el gol de Philipp Lahm en el último y cardiaco minuto, la selección teutona venció a Turquí la Eurocopa tiene así a su primer finalista, su rival se definirá tras el partido Rusia vs. Esp
mié 25 junio 2008 06:26 PM
La selección alemana truncó la esperanza de los turcos, que

El defensor Philipp Lahm anotó el miércoles a los 90 minutos para darle a la selección alemana de fútbol la clasificación a la final de la Eurocopa con la victoria 3-2 sobre Turquía.

Lahm anotó a los 90, cuatro minutos después que Semih Senturk pusiera el 2-2 para Turquía, en lo que parecía una nueva y milagrosa remontada de este equipo, que sufría una importante merma en su poderío debido a gran cantidad de lesionados y suspendidos.

Ugur Boral abrió el marcador para Turquía a los 22 minutos al rematar un rebote en el travesaño tras el remate de Kazim Kazim. El balón entró en la portería entre las piernas del arquero Jens Lehmann.

Alemania logró el empate cuando Bastian Schweinsteiger remató un gran pase desde la izquierda de Lukas Podolski a los 26.

A los 79, Klose puso el 2-1 para Alemania de cabeza.

Senturk marcó el 2-2 a los 86.

En la final, Alemania se medirá con el ganador del partido que el jueves disputan España y Rusia.