Publicidad

Síguenos en nuestras redes sociales:

Publicidad

El tostado secreto de un buen café

Americano, capuchino, espresso... a cada estilo de café le corresponde un diferente tipo de tostado; la frescura de esta bebida está relacionada con la fecha de tueste, no de recolección.
vie 05 abril 2013 06:00 AM
El tostado americano o medio tiene un sabor más redondo y terrino que el tostado canela o ligero (Foto: Getty Images)
café tostado

La frescura del café está relacionada con la fecha de su tostado, no la de su recolección.

Después de tostar los granos es recomendable envasarlos al vacío para que no pierdan su aroma. En un plazo de siete a 10 días, gran parte del sabor puede desaparecer.

De acuerdo con el Coffee Research Institute de Austin, Texas, a cada estilo de café le corresponde un tipo de tostado.

Usar un grano con un tostado medio , por ejemplo, afecta la densidad del café y no sirve para un espresso que debería tener más cuerpo y espuma aromática, publica la revista Life&Style de marzo 2013.

EJEMPLOS DE TOSTADO Y SUS USOS COMUNES 

Publicidad

Tostado canela (ligero)
Resulta en un café muy ácido y con gran cantidad de cafeína.
Uso: capuccino. 
 http://www.cnnexpansion.com/media/2013/03/26/cafe-tostado-canela.jpg
Tostado americano (medio)
Tiene un sabor más redondo y terrino que el anterior, pero no cuenta con un cuerpo denso.
Uso: americano
 http://www.cnnexpansion.com/media/2013/03/26/cafe-tostado-americano_1.jpg
Tostado oscuro
Su tonalidad es más dulce y menos amarga, presenta una consistencia espesa y espuma acaramelada. Dentro de este tostado se separan dos subdivisiones:

 

* Tostado francés: el color de los granos es muy oscuro y tienen una textura grasosa. Uso: americano de amargura alta y mucho cuerpo.

* Tostado italiano: resulta de color muy oscuro y aromas acre. Uso: espresso.


 

 http://www.cnnexpansion.com/media/2013/03/26/cafe-tostado-oscuro.jpg

 

  http://www.cnnexpansion.com/media/2013/03/26/cafe-tostado-frances.jpg
 

 

 

 

Newsletter

Únete a nuestra comunidad. Te mandaremos una selección de nuestras historias.

Publicidad

Publicidad