Constructoras en México, inactivas

La mitad de las empresas constructoras se encuentran inactivas o desaparecidas, dijo el INEGI;
CIUDAD DE MÉXICO (CNNExpansión) -

La mitad de las empresas del sector de la construcción se encuentran inactivas o ya desaparecieron, según lo mostró la última encuesta aplicada a dicho sector por el Instituto Nacional de estadística, Geografía e Informática (INEGI), informó este lunes el diario La Jornada.

Durante mayo de este año, 43.2% de las empresas de la construcción dijeron estar inactivas y 4.4% desaparecieron, lo que en total arroja un porcentaje de 47.6% respecto del total de las empresas de ese ramo.

El INEGI dijo que 54.0% de las empresas estuvieron activas en los primeros cinco meses, 42.1% inactivas y 3.9% desaparecidas. Durante el mismo periodo del año anterior, las empresas activas representaron un 57% del total, las inactivas 42% y las desaparecidas 2.8%.

Inicia el día bien informado
Recibe todas las mañanas las noticias más importantes para empezar tu día.

La Encuesta Nacional de Empresas Constructoras (ENEC) es aplicada cada mes por el INEGI entre una muestra de compañías afiliadas a las cámaras nacionales de las industrias de la construcción (CMIC) y de Desarrollo y Promoción de Vivienda (Canadevi).

 

Ahora ve
Errores que cuestionan la reputación de Apple, la marca más valiosa del mundo?
No te pierdas
×