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La influenza cerró 6,500 restaurantes

El brote del AH1N1 hizo que 3,000 comercios cerraran en el DF y los demás en el país; los ingresos se redujeron hasta un 80% y 55,000 empleos fueron cancelados.
mar 26 mayo 2009 02:15 PM
Los restaurantes, hoteles y centros de esparicimiento fueron los más afectados por la contingencia. (Foto: Archivo)
restaurantes (Foto: Archivo)

La industria restaurantera se declaró en estado de emergencia, al cerrar 6,500 negocios a nivel nacional, de los cuales unos 3,000 ocurrieron en el Distrito Federal, a causa de la contingencia sanitaria originada por el brote de la influenza.   

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Francisco Mijares Noriega, explicó en conferencia de prensa que los cierres implicaron la pérdida de hasta 55,000 empleos a nivel nacional, unos 18,500 en la capital del país.   

Estimó que los restauranteros del país tuvieron una reducción de ingresos promedio de 40%, mientras que en las ciudades de México, Cancún y Los Cabos llegó la baja hasta 80%.

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