Mozambique pierde a la mitad de sus elefantes por la cacería furtiva

En cinco años, la población de estos paquidermos pasó de 20,000 a 10,300 ejemplares; la frontera con Tanzania es donde más han muerto
elefantes
elefantes marfil animales  elefantes
(Reuters) -

El número de elefantes en Mozambique se ha reducido a la mitad en los últimos cinco años debido a la cacería furtiva para obtener marfil, informó la organización protectora de animales Wildlife Conservation Society (WCS).

Lee: La guerra por la conservación de los elefantes africanos

"El último balance arroja una baja dramática, del 48%, en el número de elefantes en los últimos cinco años, pasando de 20,000 a 10,300 elefantes", informó la asociación en un comunicado.

La organización estima que 95% de los elefantes que fueron cazados vivían en la parte norte de Mozambique, en la frontera con Tanzania, donde la población de estos paquidermos pasó de 15,400 a 6,100 ejemplares.

Lee: La cacería: un negocio mal visto que genera 163 mdd

¿Quieres más noticias como esta?
Recibe nuestros artículos sobre viajes, moda, lujo, cultura y estilo.

Cada año, alrededor de 30,000 elefantes son cazados furtivamente para comerciar sus cuernos en China y otros países asiáticos.

Según la organización Elephants Without Borders (EWB), hay tan solo 470,000 elefantes en libertad en África.

Ahora ve
Momentos de terror y caos tras ataque terrorista en Barcelona
No te pierdas
×